学生工作
班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

数统学院1911团支部十一月主题团日活动顺利举行

发布时间:2020-12-01 作者:陈诗薇 浏览次数:

(通讯员 陈诗薇)11月29日下午,数学与统计学学院(以下简称数统学院)1911团支部团日活动在佑铭体育场进行,此次活动以“119全国消防日”为主题,旨在让全体成员学习消防知识和消防法规,提高对消防工作的认知,培养消防安全意识,从而把消防行动落到实处。数统学院1911团支部全体成员参与此次活动。

为了加强同学们对消防安全知识的了解,以便深入学习消防安全知识,团支书黄雪飞建议1911班全体成员事先借助网络等工具自行搜索消防安全的相关知识,了解并领悟全国消防日的重要意义。

下午,组织委员陈诗薇组织全体成员齐聚佑铭体育场交流学习感想和学习心得。陈诗薇表示火灾的发生是现实生活中最常见、最突出、危害最大的一种灾难,是直接关系到人民生命安全、财产安全的重大问题,所以要清醒地认识到“安全就是效益”、“消防工作是其他工作的保障”,牢牢树立“安全第一”的思想,将安全生产工作放到尊重生存权、尊重人权的高度,本着对社会,对公众负责任的态度,明确责任,狠抓落实,时刻做到居安思危,防患于未然。随后,刘子然补充道:“消防安全是攸关整个社会的大事件,主动了解消防知识,是我们对于自己生命的珍视。我相信如果这份重视能够传达给每个人,那社会的火灾事故一定能大幅减少。”

为了增强活动的趣味性,同时帮助同学们深刻理解火灾的危害以及消防安全知识普及的重要性,陈诗薇组织全体成员进行消防安全知识竞答趣味游戏。团支部成员李武说:“灾害无情,火更无情,当我们处于被困在火场内,等待消防救助的这一生命受到威胁的紧急环境时,如果我们能采取一些自救措施来保护自己,让被动变为主动,那对化解危机是非常有帮助的。学会利用一些物体和地形在火灾中保护自己,给自己生存和逃脱一线生机,要采取果断的、有效的、必然的、灵活多变的办法去为生存找到出口。”赵宁表示,当面对突如其来的火灾时,要保持镇静,认真客观的对待面前所发生的一切,要想方设法地采取有效措施,及时拨打报警电话119。

活动最后,黄雪飞呼吁全体同学重视消防安全问题,加强消防安全知识的学习,减少生活中的消防隐患,尽量避免火灾的发生。至此,1911团支部十一月团日活动正式结束。