班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

数统学院1911团支部十二月团日活动:弘扬宪法精神 礼赞我的祖国

发布时间:2019-12-18 作者:陈诗薇 浏览次数:

(通讯员 陈诗薇)2019年12月11日,数学与统计学学院(下面简称数统学院)1911班全体成员在华中师范大学老年人活动中心203教室开展了以“弘扬宪法精神 礼赞我的祖国”为主题的团日活动,旨在庆祝澳门回归祖国二十周年,弘扬爱国精神,培养学生的爱国热情。此次活动由1911团支书黄雪飞、组织委员陈诗薇和宣传委员刘子然组织策划,全体团支部成员共同参与。

活动伊始,为了普及澳门的相关知识,参与者更好的了解澳门的历史,陈诗薇为全体成员讲解“纪念澳门回归”PPT,PPT中讲述了澳门名字的起源、澳门的行政区类别、澳门的相关政治形势、以及澳门的其他相关信息。同时,陈诗薇还发表了对澳门回归的看法,她在讲述时说道:“澳门回归充分证明了一国两制方针的正确性,澳门回归充分说明爱国主义是植根中华儿女心中最深沉的感情,作为当代大学生,我们应该怀有爱国热忱,努力学习,将来为祖国建设贡献自己的力量,让祖国的未来更加辉煌。”

为了歌颂祖国成立七十周年来的伟大成就,礼赞新中国,让全体同学更深刻的体会到祖国的发展,认识到祖国统一的重要性,1911班全体成员在黄雪飞的带领下,观看了纪录片《国庆七十周年成就展》。黄雪飞表示这部纪录片让她感触很深,她说:“通过这部纪录片,我深刻感受到了中国这七十年来的发展变化。中国从当年积贫积弱的国家,变成了今天鼎立世界的强国,这一切都与中国人民的努力是分不开的,我们应该牢记历史,不忘初心,为祖国建设添砖加瓦,祖国的未来还等着我们去创造。”1911班其他同学也发表了自己的感悟,刘子然表示她认为爱国主义是鼓舞中国人民团结奋斗的一面旗帜,是维护民族团结和国家统一、推动中国历史前进的巨大力量,是各族人民共同点精神支柱。

以使全体成员多多了解国家的发展,关注国家时事,维护民族团结和国家统一为目的,刘子然组织1911班全体成员合唱了“七子之歌——澳门”,并拍摄了视频。活动最后,数统学院1911班班长李佳乐总结道:“祖国统一是实现中华民族伟大复兴不可或缺的历史前提和基本保证,国家统一是人民的最高利益,维护国家统一是中国各族人民不可动摇的意志和庄严神圣的使命。” 至此,数统学院1911团支部十二月主题团日活动正式结束。