学生工作
班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

数统学院十二月份团支书联席会议顺利召开

发布时间:2018-12-22 作者:郭鑫泽 浏览次数:

12月20日中午,数学与统计学学院团委学生会组织的本学期十二月团支书联席会议于6201教室如期举行。本次联席会议由数统学院团委学生会组织部干事麦赛迪主持召开,本次会议号召各团支部切实深化学习全国教育大会内容,做社会主义建设者和接班人,并落实青年大学习网上主题团课活动。数统学院团委副书记赵文慧,组织部部长迟迅宏,副部长朱银赫、曹汝佳,17、18级年级团总支书记及各支部书记出席本次联席会议。

麦赛迪带领全体出席本次会议的成员回顾了习近平总书记在2018年9月10日于京召开的全国教育大会上发表的重要讲话,再次明确了习近平总书记对全国教育工作者提出的伟大目标:推进教育现代化,建设教育强国,办人民满意的教育;以及新时代对教育的定位:是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,是国之大计、党之大计。全体与会人员对习总书记就如何培养社会主义建设者和接班人这一教育的根本任务所提出的6个“下功夫”进行了深刻地学习与讨论。而后,麦赛迪补充了习总书记在本次大会讲话中的重要语句供全体成员学习以更为深刻的了解本次大会的重要性与会议精神。

紧接着,会议进行落实青年大学习网上主题团课活动。全体与会人员再度明确了“青年大学习”的意义,即通过学习来提升全国青年的自身理论水平和思维层次。麦赛迪分享了近几期各地参与青年大学习的情况排名,并结合自身就新疆地区青年如何学习网上主题团课进行了讲述。他表示:“在我的家乡,每周一全乡的居民无论什么天气、节日,都会自发地来到升旗广场观看升旗,并齐唱国歌。”他自身的经历让全体成员在感受到新疆同胞浓厚的爱国主义氛围的同时,更加坚定了通过青年大学习提升自身思想层次的信心。

最后,赵文慧对本次会议内容进行了补充,对如何落实青年大学习网上主题团课活动提出了具体的要求,并对数统学院智慧团建的工作进行了布置。本次会议历时一小时,全体与会成员深度学习了全国教育大会的内容与重要精神,明确了下一阶段的工作重点以及具体目标。