学生工作
班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

领跑青年大学习 争做时代新青年: 1706,1707联合学习活动

发布时间:2018-11-02 作者:郝菲 浏览次数:

10月28日中午,数学与统计学学院1706、1707团支部于六号楼开展了以“领跑青年大学习,争做时代新青年”为主题的团日活动。本次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话和共青团十八大会议精神,引导支部成员追寻总书记青年时的足迹,找准人生航向,坚定听党话、跟党走的理想信念;放飞青春梦想,永葆肯吃苦、不怕苦的奋斗精神;汲取智慧力量,养成爱读书、善读书的生活方式。

活动伊始,在1706团支部书记江淋的带领下,全体同学齐唱团歌,重温五四精神。随后,1707团支部书记黄婕琅组织大家进行了“青年大学习”网上主题团课学习和知识竞答。

在网上主题团课学习过程中,支部成员在认真学习总书记“7·2”讲话内容后,大家纷纷进入视频解读学习,进一步感受习近平总书记对青年工作、共青团工作的高度重视,对当代青年的热情关心、充分信任和殷切期望。支部成员白志芳表示:“在本次学习中,我充分感受到了党和国家对我们青年一代的关怀和期盼,在沐浴温暖的同时,也更强烈地认识到自己应志存高远,脚踏实地,明确自身责任与担当,不断提升自我,做有理想、有道德、有文化、有纪律的四有青年。”

随后,由黄婕琅主持进行知识竞答环节。支部成员通过手机参与竞答,每份竞答试卷设有10道题目,每题1分,为提高活动质量,增强活动趣味性,黄婕琅设定了最低分数线为8分,要求支部成员都要达到这个标准,以牢固掌握学习内容,做到深刻记忆、切实理解。一时间,大家交流不断,互相提问,互相解答,在轻松的氛围中再次温习了党内、团内相关知识,更加坚定了紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走的信念。

活动最后,江淋强调:作为新时代的新青年,我们理应扎根现实,着眼未来,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,跟随总书记青年时的脚步,以科学文化知识武装自己,讲政治,讲大局,在日常生活中树立文明新风尚,在实践行动中磨练本领,通过不懈奋斗实现自身价值,为时代发展进步贡献力量。