班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

学习时代精神 展现青春风采——1706,1707团日活动

发布时间:2018-10-26 作者:徐春艳 浏览次数:

10月23日星期二,我院1707团支部与同院1706团支部相聚在六号楼的6201教室,共同开展了以“网络青年大学习”为主题的团日活动。本次活动以两个支部联谊的形式展开,通过鼓励同学们积极参与网上团课的学习与测试,旨在倡导同学们主动学习、宣传、贯彻习近平总书记的青年工作思想,借此切实发挥和履行团支部的职责,同时,增强集体团结的力量,并增加同学们之间的交流,以及促进两个支部的同学们之间的友谊。

中午十二点,同学们在6201教室集合完毕,准备开展团日活动。本次团日活动由六班负责人江琳同学主持。两个班级的组织委员分别点完名后,同学们全体起立,合唱共青团团歌。之后,由七班团支书黄婕琅同学向大家说明具体的活动内容以及活动目的,并为大家详细介绍了如何在网络上参与学习团课以及测试成绩的方法。然后同学们主动在线学习了团课,十几分钟后,在两个班级团支书的组织下,大家一起参加测试,以检验本次学习的成果。

本次倡导同学们网络团课学习活动,着力提升大家学习的实效性,引导大家不忘初心、牢记使命。希望每一位同学都能够在本次主题团日活动的学习中,有所收获、有所成长,思想上更上一层楼。而网络团课测试则是为了巩固学习成果,相关测试题目在微信公众号“青春湖北”上已经发布,供全体同学参与测试。

团日活动开展过程中,每一位同学的态度都十分端正认真。有同学表示,我们青年当前的基本任务就是学习,通过学习来长知识、长见识、长本领,而其中最重要的其实是长思想。我们应该自觉坚定地跟党走,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为前行的不竭动力。还有的同学表示,我们学生当前的主要任务是学好专业知识,坚持在自己的专业基础下功夫,拓展自己其他方面的能力,为学校和国家贡献自己的力量。

活动末尾,在两位班长的组织下,两班同学在6201教室进行合影留念。至此,本次团日活动圆满结束。