学生工作
班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

理论学“习”我来讲,百生讲坛建新风 ——1711团支部九月团日活动

发布时间:2018-09-19 作者:梁君 浏览次数:

9月15日星期六上午,1711班团支部全体成员齐聚6209教室参加本月团日活动。本次团日活动旨在以演讲形式号召同学们积极学习中国特色社会主义理论体系,激励大家自我反思、开拓进取、共建和谐支部。

在组织委员进行点名,确定人员到达完毕之后,班长胡翰林宣布本次团日活动正式开始。首先,全体成员起立齐唱团歌。随后,由团支书颜昊进行发言,向大家介绍本次团日活动主题,并讲解活动流程。团支书通过对此次活动主题的进一步解读,着重强调了当代青年所肩负的责任和使命,并希望大家能够不忘初心,紧跟党走,任何时刻都不能忘记自己青年学生的身份。

紧接着,便是本次活动的中心环节,由支部成员陈艳同学进行“学习十九大,共筑中国梦”的主题演讲。陈艳同学以中国特色社会主义进入新时代后新的历史发展定位为切点,指出进入新时代,实现中国伟大梦想就必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业;而青年学生的我们更要紧跟时代脚步,聆听时代声音,共筑中国梦。陈艳同学还强调了现如今我国社会主要矛盾的转化,是新时代社会形势变化改变的体现之一。当提到青年学生该做些什么、能做些什么时,她由小到大,阐述了自己的一系列看法,并以一句话作为自己观点的总结:“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”演讲的最后,陈艳同学以“立身以立学为先”为中心,在介绍和分析了我国如今面临的新形势的基础上,鼓励同学们努力学习,尽自己所能,为我国建设发展贡献力量。

最后,班长对本次团日活动进行总结,他对本次活动给予了高度肯定,并对为活动进行演讲的陈艳同学表示感谢。

至此,本次团日活动圆满结束。