班团快讯

1601班12月团日活动——学习团代会精神

时间:2017-12-28 作者:李月 点击:

为了让同学们更好地学习团代会精神,以及以积极饱满的热情迎接期末考试,1601班全体同学在12月17日上午10点在6205开展本学期12月的团日活动,本次团日活动以“学习团代会精神”为主题,并且邀请到班主任王春华参与本次团日活动。

团日活动一开始,由团支书谭丽华对团代会相关事项进行讲解,并且向同学们传达团代会精神,并鼓励大家能够积极学习团代会精神,并在生活中得以实践。希望同学们能通过此次学习树立远大目标,从自身做起,成为引领新时代精神的新青年。

接着,由班主任王春华进行讲话,班主任对一七年大家在学习生活等各方面进行了总结,提出同学们在学校社团活动等方面表现积极,值得表扬;并且提出在学习方面较刚入学时有所进步,看到大家在学习方面的一步步成长;还提到大学生应该加强自我管理,管理好自己的时间,管理好自己的情绪,要有自控能力,才能对各种事情游刃有余。随后,班主任还向同学们提出了一八年的新目标,叮嘱同学们还要以学习为重,要管理好自己的生活,要对未来有规划,不能昏沉度日。

为了对此次团日活动班主任的到来表示欢迎,在班主任讲话结束了,由郑黎、韦璐霞等同学进行了才艺展示,不仅有陶笛的悠扬,尤克里里的欢快,也有天籁般的歌声以及优美的舞姿,通过这些才艺展示锻炼了同学们的表现能力,可见同学们的多才多艺。才艺展示结束后,同学们开始了刺激有趣的游戏环节,这次团日活动开展了“真心话大冒险”的游戏,在这个游戏中,同学们对彼此有了更深的了解,加强了交流。

在团日活动的最后,由班长殷舒对此次团日活动进行总结,她提到,同学们在大学生活中要多锻炼自己的胆量,要勇于在别人面前展现自己,不仅如此,还要在学习中多下功夫,要多总结方法,多投入时间,相信大家一定能学有所成。

网站简介 | 在线投稿 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院