班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

1512班开展一学一做,争做五四青年

发布时间:2017-04-25 作者:徐子淇 浏览次数:

(通讯员徐子淇)为贯彻落实团中央精神,进一步弘扬爱国主义精神,切实增强团员的先进性和光荣感,1512班团支部积极响应团总支的号召,于2017年4月23日下午6点在6301教室组织同学们进行了以“开展一学一做,争做五四青年”的团日活动,同学们深入学习了习近平总书记系列重要讲话,向习近平总书记对于青少年提出的要求看齐。

活动过程中,团支书孙杏首先进行了团课讲解,带领团支部成员重新认识共青团并加强对共青团的理解,很多同学都表示通过讲解,自己认识了一个不一样的共青团,之后,全体成员起立,右手握拳,置于胸前,团支书孙杏同学带领全班重温入团誓词,大家响亮的宣誓声音回荡在6301的大教室中,场面激动人心,紧接着孙杏同学又播放了《入团第一课》视频,显然多媒体技术的加入有效地吸引了大家的注意力,大家都聚精会神地看完了整个视频,最后团支书带领全体成员进行了对于习近平总书记五四青年重要讲话的学习,生动地讲解并举例,班级的两名入党积极分子唐玉凤同学和任立遥同学还上台分享了一下自己当年入团的心得和体会,同学们对习近平重要讲话的理解也由此加深了。

这次活动帮助了同学们进一步树立正确的人生观和价值观,明确奋斗目标,坚定学习信心,扩大了共青团员的影响力和号召力,强化了同学们的使命感;每个团员们回顾了在党的领导下中国青年运动的光辉历程,进一步巩固增强共青团员意识主题教育活动成果,促进了团员对团史团情的深入了解,坚定了永远跟党走的信心;相信同学们在此次主题班会中明确了自己的人生定位,他们一定会奋发向上,树立全心全意为人民服务的意识,在社会实践工作中奉献自己的力量。