班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

1602班牵手夕阳红,温暖老人心

发布时间:2016-12-18 作者:张晓明 浏览次数:

(通讯员:张晓明)2016年12月17日星期六上午8点20分,1602班的同学们已在东区篮球场完成集合,此次以“牵手夕阳红,温暖老人心”为主题的团日活动将在武昌区中南路街爱心老年公寓举行,让同学们努力践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,学习如何更好地为这个社会的建设贡献自己的力量。

上午8点20分,1602班的同学们踏上了旅途,一路上,大家有说有笑,都很激动,有不少人都情不自禁地哼起了歌。虽然长路漫漫,但这丝毫不影响同学们的心情。

经过半个小时的路程,在团支书包淑婷的带领下,同学们到达了目的地,在老年公寓的相关工作人员的指引下,同学们开始有条不紊地做清洁,扫地、擦扶手、搬玻璃窗。虽然有些累,但同学们脸上却洋溢着笑容。不禁想起了鲁迅的“我好像是一只牛,吃的是草,挤出来的是奶”,虽然我们做的只是微不足道的事,但它也是有价值的。

打扫完后,同学们走进老爷爷、老奶奶们,向他们声音柔和地介绍自己,并慢慢展开交流!听听老人们过去的故事,陪他们唠嗑。有一位老人还会弹电子琴,在他那儿,我们唱了华中师范大学的校歌,那位老爷爷也一展歌喉,以此表达对我们青年的殷切祝福。

没想到华中师范大学数学与统计学学院青年志愿者协会的志愿者们也来了这里。于是,在三楼阳台上,大家就在一起为老人表演,《军中绿花》、郑翔的《故乡的云》,双簧《乐急生悲》,《想把我唱给你听》,袁铨的笛子演奏《牧羊曲》,还有《水手》,《映山红》,《东方红》等经典老歌,希望唤起老人们对青春的回忆,带给老人们以温暖。

时间滴答滴答就过去了,11点半很快就到了,我们依依不舍地告别了他们,答应下次再见。风很冷,但心却是暖的。