班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

赵东方教授为学生开展数字化教学培训

发布时间:2016-10-24 作者:王静 浏览次数:

( 通讯员 王静 )10月23日下午,数统1509师范生班集体请数统学院赵东方教授在6515为大家进行“数学软件与数字化教学”的培训。本次活动由学习委员安娜主持,1509班全体成员参加。

赵东方老师结合当下大数据的信息化的时代,将教学和数字化联系起来,充分利用信息化资源的优势,提高创新和创业精神,成长为有素质、有技术跟得上时代的脚步的现代化新教师。

数学软件就是用计算机解决现代科学技术各领域中所提出的数学问题提供求解手段的软件。专门用来进行数学运算、数学规划、统计运算、工程运算、绘制数学图形或制作数学动画的软件。赵东方为我们推荐了MatlabMathematica和几何画板三个软件。

众所周知数学中的许多计算是非常繁琐的,特别是函数的作图费时又费力,而且所画的图形很不规范,所以在备课中Mathematica备课作图显得至关重要。赵东方为大家详细的介绍了软件的使用方法和绘图程序语言输入。

同学们在赵东方老师的指导下进行了上机操作和互相讨论。

“不止是教学,现在学习一样受用,果然是信息化的时代,我不仅要运用这种技能去上课,更要让更多的学生和老师也学会这种技能”牟皛月兴奋的说。

赵东方老师最后给大家寄语和希望,“这只是学习一个起点,并不是终点。希望大家在信息化的时代中把自己的课堂变的更加活跃”。