班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

1402班“相约图书馆,共享学习之乐”

发布时间:2015-12-20 作者:王珂 浏览次数:

(通讯员 王珂)2015年12月11日,华师数统1402班举办了一次别具风格的团日活动。这个月是考试月,同学们都在为期末考试努力做准备,为了能让大家在紧张的学习之余收获一些乐趣,班委会经过讨论组织了这次以享学习之乐为主题的团日活动。活动共分为两部分,分别是“写给数分与线代的情书”和“相约图书馆”。

数学分析与线性代数是我们走进大学最先遇到的两门专业课,大家在学习过程中不仅收获了知识,还有缜密的逻辑思维能力、对问题的探究能力、遇到困难勤于思考的能力。在这两门专业课即将结课之际,同学们也都纷纷表达自己这段时间学习数学的感想,有真挚的情感的表达“线入你的魅力数苑/代进我的热情分子/我们,彼此,一起”;有风趣的打油诗“青瓜西瓜哈密瓜/数分爱你爱到傻瓜瓜/红茶绿茶菊花茶/线代想你想得梦恰恰”;有文艺的清新小诗“洛必达的终结/解不开泰勒的心结/是否还在麦克劳林的彷徨中独自徘徊”。总而言之,大家都用自己独树一帜的语言抒发了对数学学习的热爱。大学的课程难度比高中要难很多倍,我们在面对这些复杂的定义、难以理解的定理和公式时,没有选择放弃,而是用自己的努力一步步跟上老师的教学步伐并且坚持到现在,足以见得我们对数学学习难以割舍的情缘。

“相约图书馆”活动带动了大家走向图书馆,努力学习的积极性。图书馆是一个资源宝库,有各方面的书籍,我们在这里可以汲取除数学专业以外的其他方面的知识,同时这里有安静整洁的环境,可以使人静下心来专注学习。我们想通过这个活动呼吁大家把学习作为一种生活习惯,而不是应付考试的工具;不断学习不仅能够增加一个人的知识储备,更能提升一个人的气质,或许还能培养一个处世不惊的生活态度。

这个月的团日活动圆满结束,大家有收获有感动,更有了对学习不一样的看法,祝愿大家都能在未来的学习生活中取得优异的成绩。