班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

“数”山之路,勤奋为径

发布时间:2015-11-20 作者:鄢大力 浏览次数:

华中师范大学数学与统计学学院青年志愿者协会组织的“高数辅导进宿舍,志愿服务暖人心”活动在学生宿舍东六活动室继续进行。

这次活动由华师数院青年志愿者协会统一组织数统学院2013级和2014级的志愿者们在东六活动室为前来咨询数学问题的学子解答疑惑,辅导他们学习大学数学,其内容包括高等代数与解析几何,数学分析,线性代数等。随着活动持续开展,参加辅导的同学越来越多,数院2015级辅导员陈国威老师专门找到i华大官方媒体,为高数辅导活动创建了一个网上预约平台,支持同学们在网上与志愿者沟通预约辅导时间,这一举动更是提高了同学们学习的热情。活动的负责人还专门创建了一个高数辅导交流群321998448,为同学们提供了在线问题的机会,很多同学都积极在群里提出自己在学习上的问题,志愿者和其他同学也会进行解答,形成了一种学习数学的良好氛围。

2015年11月18日晚上20:00,本学期周三高数辅导志愿服务在东六社区活动室展开。志愿者郭腾聪、王丽和李静文同学准时到达东六活动室等待着前来问问题的同学。当有同学来时,他们便耐心为其讲解指导,指出其中的疑点,直至其听明白。当晚来问题的同学很多,志愿者们周围排着好几条队伍,每一个志愿者都没有休息的时间,一直耐心地为同学们答疑,志愿者李静文说:“今天问问题的同学太多,又非常的积极,讲题根本停不下来,讲得脸都涨红了”由此可见,问问题的同学们对知识的渴望是无尽的,对学习的热情越发浓烈。

高数辅导这样的活动既有利于帮助同学们走出困境,使他们提升学习高数的信心和兴趣,更好的学习其他科目,还有助于在全校范围内营造良好的学习风气。所以希望有更多的同学可以去到东六活动室“为难”志愿者们,也希望有更多的志愿者加入到我们的行列中来,更好的为大家服务,达到志愿服务暖人心的目的。