班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

阳光义卖---帮助花季少女对抗病魔

发布时间:2015-11-21 作者:苏静 浏览次数:

通讯员苏静】为了帮助白血病女孩何欣走出难关,2015年11月21日上午华中师范大学数学与统计学学院青年志愿者协会开展了以“聚你点滴,燃我希望”为主题的义卖报纸募捐活动。

生命中有许多我们无法预料的事情,或好或坏,正直花季的她却被病痛折磨着,这个有着主持梦想的优秀女孩何欣渴望重返舞台,为了救治她,她的单亲妈妈早已花去了所有的积蓄,但仍坚持借钱为孩子看病,为此,数学与统计学学院青年志愿者协会开展了此次爱心义卖活动,为她带去关爱、温暖,希望借助更多人的力量,为她的家庭出一份力。

早晨6点40分志愿者们在博雅广场集合,所有的志愿者签到并分成五个小组,第一组分配至东南门,第二组分配至东门,第三组分配至南门,由于北门人流量较大,第四、五组分配至北门。活动负责人介绍了该女孩的情况,希望志愿者们能够积极响应群众为这位女孩献出一份爱心并强调安全问题。7点整,各位组长分发了志愿者帽,带领着各自的成员前往目的地,活动就此展开。在如今我们所处的这个信息爆炸的时代,许多人很久都没有看过报纸,因此报纸并不容易卖出去,但是志愿者们没有丝毫的抱怨与灰心。尽管志愿者们被他人一次又一次的拒绝,仍然充满热情的向每一个从身旁经过的路人宣传,解释本次活动开展的目的和意义,号召大家为救助何欣贡献出自己的一份力量,许多善良的市民在了解了活动的目的后甚至只捐了钱留下了报纸或是坚持不需要找零钱。人们的善良也感动了志愿者,让他们更有动力帮助这位女孩走出难关。9点左右,志愿者们陆续地回到了集合点,都感叹着群众们的善良与热心,本次义卖活动也圆满地结束了。

据悉,本次义卖募捐活动总计卖出报纸500份,筹集善资共1024元(包含报纸成本价),这笔善款将通过武汉晚报捐给何欣同学。志愿者们通过齐心协力,最终为何欣筹到了一笔饱含着许多人善意的爱心捐款,虽然相比昂贵的医药费这笔捐款并不算多,但它却凝聚着大家对何欣同学的祝福,希望她早日康复。这次活动志愿者们不仅得到了很好的锻炼,也感受到了社会浓浓的善意。希望通过本次阳光义卖活动,将会有更多的人投身于志愿服务中,温暖这个世界。