班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

1510班践行多彩三走,发现最美武汉

发布时间:2015-11-26 作者:王子行 浏览次数:

(通讯员王子行)2015年11月21日下午1时,数统学院1510班开展以“践行多彩三走,发现最美武汉”为主题的十一月团日活动。活动分为三个环节,分别是发现省博、寻宝户部、探访一桥。

发现省博:荆楚文化,源远流长

下午1点,所有同学在华师东门集合,按照计划路线前往湖北省博物馆。到达省博,团支书清点人数并强调安全事项后,按照计划名单,所有同学迅速分成6组进行参观。来到越王勾践剑展台前,大家纷纷惊讶于剑的小巧精致,学习委员文茜说道“这比书上展示的更加小,但仔细观察,每一道做工都非常精细,这些小细节通过阅览图片是看不出来的,亲眼见实物才会有这么多发现。”吴王夫差矛、曾侯乙编钟等精美的文物让大家感受到荆楚大地文化的博大精深,对于武汉也有了更深的了解。

寻宝户部:珍馐美味,齿颊留香

享受完精神上的大餐,同学们迫不及待的来到下一个目的地——户部巷。到达户部巷后,同学们仍然按之前所分小组进行活动,寻找舌尖上的美味。古色古香的小巷,小吃摊前的幌子,空气中美食的香气,吸引着每一个“吃货”。按照活动要求,集合时每个小组需对一样美食进行介绍。“长江以及其最大的支流汉江将武汉分为三镇,江城这个美称由此得来”、“毛主席曾说过才饮长沙水,又食武昌鱼,武昌鱼产自梁子湖”,大家在品尝美味的同时发现文化,对于武汉城更多了一份热爱。

探访一桥:拒做屏奴,热爱运动

夜幕降临,华灯初上。同学们一起步行至武汉长江大桥,欣赏美丽的武汉夜景。一桥飞架南北,天堑变通途,作为长江上第一座大桥,武汉长江大桥犹如横跨的巨人承载着川流不息的汽车,也承载着历史与未来。在惬意的散步中,同学们互相交流着平日的生活趣事,忘记了一天的疲惫,忘记了平日里所有的烦恼,远处,缓缓行驶的轮船发出悠长的汽笛声。

最后,团支书肖津提议大家打开手机上的计步器查看一下一天的走路数据,同学们纷纷发现自己的步数都已超过两万步。她总结道:“电脑屏幕前的一切不一定是真实的。世界那么大,我想去看看,走出宿舍,学会去发现身边的美,发现武汉的美。”