班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

国奖优秀学生分享会,同学们受益匪浅

发布时间:2015-11-08 作者:刘雅慧 浏览次数:

(通讯员 刘雅慧)2015年11月8日,下午五点半至六点半,数学与统计学学院2014级晚点名期间,开展了国奖国励优秀学生分享会的活动。

本次分享会是由获得国家奖学金或国奖励志奖学金的优秀学生们向同学们进行经验分享,目的在于让同学们学习一些好的经验,鼓励同学们在大学里不断进取,不断充实自己。

首先进行分享的优秀学生是来自1406班的杜艳芬。她先感谢了同学们的帮助和支持,作为一名免费师范生,她非常赞同这样一句话"学高为师,身正为范"。她告诉大家,"大学是人生最宝贵的时光,我们要学会提升自己,完善自己,多多参加师范生活动、志愿者活动,做一个有担当、善良的人。"最后她表示,奖学金最大的意义不是奖金,而是激励着她更加力。

接下来进行分享的优秀学生是来自1408班的何锶源,她在学生工作中付出了很多,但她认为一切都要劳逸结合。即使她再忙,也会挤出时间去图书馆学习。因为她相信,吃的苦中苦,方为人上人。在大学四年,只有用自己的付出和努力,才能赢得自己想要的东西。

最后一位进行分享的优秀学生是1408班骆嵩豪。他认为首先要用一颗平常心对待奖学金。每个同学都应该舍得花时间在学习上,重视每一次考试的机会,因为这是检验自己学习成果的最好方法。课外不妨多做一些学生工作,交一群志同道合的朋友,充实自己的大学生活。他认为最重要的事情是要对自己充满百分百的自信心,点燃自己学习和工作的热情,同时有目的性地寻找自己想要的大学生活状态。

在三位国奖国励奖学金获得者的经验分享之后,同学们纷纷鼓掌认同。不少同学表示学到了很多,认为大学不应该荒度,决心在接下来的时间里充实自己、实现自己。