班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

数院团委学生会开展户外素质拓展活动

发布时间:2015-11-01 作者:陶君博 浏览次数:

【通讯员 陶君博】2015年11月1日上午,由数统学院团委学生会主办的“数山有路,青春梦逐”户外素质拓展于华师校内成功举行。此次素拓采用定向越野团队赛的形式,院组织部部长及副部、全体团学干事参与活动。

上午九点,全体参与人员在露天电影场集合,按照事先设计好的名单,迅速分成了十二组。分组完毕后,由组织部部长张子规介绍了此次团队赛的规则及流程。此次比赛共设有游戏点6个,各组要按照所给提示卡,依次寻找游戏点,成功完成所有站点任务,方可返回起点统计成绩。在清楚了比赛流程后,各组成员组内进行了简单的交流与介绍,随后,定向越野团队赛正式开始。

此次六个站点的提示关键词分别是:“300米运动”、“Spring圆圈”、“吃货三层”、“《闻王昌龄左迁龙标遥有此寄》”、“家与大树”和“R=a(1+cosx)爱在华师”。在拿到提示卡后,有的组迅速朝着目的地奔去,有的组还站在原地思考着。最考验成员数学素养的关键词莫过于“R=a(1+cosx)爱在华师”,其巧妙地用笛卡尔心形线的公式来指代佑铭的爱心树,将数学的人文主义色彩巧妙地融合在了比赛中,也激励着15级数院的学子们能在生活中学数学、爱数学、用数学!

而各站点的游戏,更是充分体现出同学们的团结合作精神。在高职体育场进行的十人九足游戏,相邻组员的脚被绑在一起,在“121”的口号中大步前进,其中一组组员左摇右晃的鸭子步伐让一旁的裁判都不禁笑出声来。吸管传皮筋和杯子传水比赛,同学们发挥身体的柔性,甚至有同学做出下腰的高难度动作,引来了阵阵喝彩。踢毽子比赛中毽子需要在组员间相互传递,有的同学在传递中不惜用头和膝盖接住毽子,只为更快完成任务。奔跑加上游戏已经让大家完成了热身,最后的九人八脚着地更是把游戏推向了高潮,各组几乎在同一时间都到了该站点,大家同时PK,有的组中的“大力士”直接将另外一个组员抱了起来,有的组组员则巧妙地将自己的脚分别踩在左右同学的脚上,各种造型被“咔咔”的快门声记录了下来

最终第一组荣获冠军,组长周玉裙开心地说:“提示卡上的关键词很有趣,很考验反应能力,团队赛中我们组都累并快乐着!”