班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

“聚焦教师资格证”——卓越教师班第二次主题班会

发布时间:2015-10-24 作者:王军 浏览次数:

(通讯员:王军)2015年10月23日,卓越教师班本学年第二次班会在卓越教师班专用教室隆重举行。出席本次班会的有13级卓越班班主任李书刚老师、14级兼职辅导员彭士洁和未来教育家联盟主席侍禹廷同学。

本次班会分成两大板块:第一板块是教师资格证笔试面试的经验分享与交流,第二板块是关于教育教学理念的一场精彩的演讲。首先,由主持人王军介绍了到场的三位嘉宾并宣布活动正式开始。接着,在大家热烈的掌声中,彭老师给我们带来了她去年参加教师资格证考试的丰富的经验。她分学科知识,教育学心理学知识和综合能力这三个部分展开介绍,指出了考查的重点知识并给大家推荐了几种很好的备考策略。然后,由主持人为大家详细介绍面试的具体流程和注意事项。活动进入第二板块,主持人再一次为大家介绍了特邀嘉宾侍禹廷同学,侍禹廷同学开始了他精彩的演讲,他从小写字母“i”引入,提出了作为教师应该要“爱学生”,“爱自己”,“爱知识”这三大观点。讲到“爱知识”这一观点时,他巧妙地解析了欧拉公式,演讲进入高潮,赢得了老师同学们一阵又一阵的掌声。最后,班主任李老师对活动进行了一个精到的总结,并提出了对卓越教师班同学们继续努力,勇争卓越的期望。

活动至此结束,同学们都感觉收获颇多,在会后结合自己的情况进行总结。