班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

携手献关爱 温暖孤独心

发布时间:2015-10-17 作者:高书婷 浏览次数:

2015年10月17日,华中师范大学数学与统计学学院青年志愿者协会的新干事在老干事的带领下,参与“携手相约献关爱,温暖老人孤独心”主题的志愿服务活动。

在许多人的眼中,在敬老院里居住的老年人是因为儿女的不孝才住进去的。其实只有一小部分的老人是如此,许多老人家都是自己向儿女们提出住进去的,因为儿女们没有时间陪伴他们,他们在家很无聊,也有一部分是因为自己患病,行动不便,需要有人时时照顾。不管是出于怎样的原因,他们都远离自己的子孙,非常的孤独。为了给他们送去一份温暖,让他们感受到来自社会大家庭的关爱,数学与统计学学院青年志愿者协会参与了慰问孤寡老人主题的志愿服务活动,在这个活动中,志愿者们和这些老人们度过了一个愉快而又有意义的上午。

2015年10月17日,华师数院青协关爱孤寡老人的志愿服务活动照常举行。志愿者们到了首义路首义敬老院,与老人们聊天,谈心。有的志愿者小心的给老人剪指甲,有的志愿者帮忙老人用电饭锅煲汤,有的志愿者陪老人散步,扶老人出去晒太阳,还有的志愿者给老人表演节目,唱歌跳舞等,有些老人高兴地和志愿者们一起唱歌、跳舞。在这过程中,志愿者们了解到那些老人多才多艺,有的老人会打羽毛球,棒球,乒乓球等,会打太极;有的老人以前是文艺工作者,会拉二胡;有的老人会英语,日语等。通过聊天,志愿者们了解到那些老人们的儿女们因为工作很忙不能经常来看他们,他们非常的想念自己的儿女,孙子,孙女,他们在聊天的过程中不停地表示对于志愿者们的到来极其的高兴,就像他们的孙子孙女来看望他们一样,把志愿者当成他们的孙子孙女对待,还给志愿者们零食。在志愿者们跟老人们的告别中活动圆满结束。

在这次关爱孤寡老人的志愿服务活动中,志愿者们积极,热情,耐心,充分表示出了志愿者的爱心,发扬了志愿者的精神,展现了当代志愿者们的风貌。通过此次活动,志愿者们感受到了孤寡老人的世界,感受到我们的父母也需要陪伴,也希望更多的人能够多多陪伴自己家里的长辈,带给他们一份温暖。