班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

追忆历史,寻觅红色足迹

发布时间:2015-09-24 作者:林晓玥 浏览次数:

(通讯员 林晓玥)9月20日,数学与统计学学院1408班、1409班、1411班为纪念抗战胜利70周年于6207举行“追忆历史,寻觅红色足迹”团日活动。

本次活动以重温历史,勿忘国耻,共同纪念革命先烈,增强当代大学生居安思危的忧患意识,树立正确的世界观,人生观,价值观为目的。号召同学们不忘过去、珍爱和平、开创未来,为中华之崛起而读书,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

活动鼓励台下同学自行跨班组队,以抢答的形式开展,分高者则为优胜。同学们参与热情很高,快速的完成组队,在竞答中积极回答问题,正确率十分可观。当主持人问道“抗日统一战线是在哪一次事变后形成的?”参赛队伍的每一个队员异口同声的回答道:“七七事变!”团支书蔡雅充满感叹的说“看来我们低估了大家对抗战知识的了解啊!”

在知识竞答的中场休息时间,集体起立合唱《没有共产党就没有新中国》。随后,进行了第二轮知识竞答比拼,决胜出了一二三等奖。获得一等奖的谢谊激动的说道她们组的获奖“秘籍”:“平时就喜欢研究我国的军事问题,喜欢看阅兵仪式,特别是这次的9.3大阅兵!看多了自然就记得了!”

万紫薇说“通过此次知识竞答活动,回忆了抗日年代时的艰苦时光,体会了革命先烈的革命精神,让人人有一种为振兴中华而读书的斗志。”

本次团日活动在共青团团歌中结束,同学们纷纷表示出“以史为鉴,为国读书”的豪情壮志。