班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

博大成就胸怀,爱心点亮人生——数院0906班团组织生活成功举办

发布时间:2010-12-25 作者:苏丽 浏览次数:

12月25日晚7点,数院0906班与8205教室举办了有关博爱的团组织生活。

活动以欢快热烈的圣诞歌曲开始,很快使班内气氛达到高潮。“比比谁的言语更博爱”,“猜猜谁是世界第一博爱大家”等小活动,让大家充分放开,欢声笑语不断。很快活动进入高潮,观看刘盛佳王金权老师事迹的短片,让大家两位德高望重的老师有了深入了解。“背后的故事”精彩环节,大家竞相发言,本着对两位老师较充分的了解和认识,回答的相当精彩。在随后的各抒己见环节,大家畅所欲言,热烈发言。纷纷表示,触动很深,被两位老师忘我,无私的精神所感动,并结合自身实际谈了自己今后努力地方向与目标。

活动接近尾声时,《恰同学少年》的短片欣赏,让大家认识了一代伟人的青春风貌和深刻的历史责任感。活动后一位同学说:“他们背诵梁启超的《少年中国说》的场景,深深印在我的脑海里,那铿锵有力的宣言激荡着青春的豪迈,那炯炯有神的双眸印刻着博大的思想。我们应以他们为榜样,树我时代青年的新风貌,展我免费师范生的新风采,去开创未来,领跑人生。”