班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

小荷讲坛别出心裁 展现活跃创造平台

发布时间:2010-10-12 作者:姜好 浏览次数:
4月11日晚,数统学院08级在6101教室准时进行了一周一次的晚点名活动。
4月是我院的学风建设月,此次的晚点名活动便围绕这一话题展开。首先,由各班选出的优秀学习分子和我们进行了学习方面的交流,四班的吴贤盛同学以其激昂的演讲向我们诉说了他对学习的认识。他认真的态度,优良的作风一直是我们数院学习的榜样。让优秀成为一种习惯,这就是我们应该做的。
接下来,我院的王罗成同学代表优秀学生干部和我们做了交流。起初在秘书处,他只是认真的完成院里布置的任务,在慢慢的工作体会中渐渐地有了经验与体会。我们就该这样,不断的在工作中学习认识,然后把认识再运用到新的工作中,如此循环,我们才能不断的创新,摸索出更好的方法为人处事。
这次晚点名,最大的亮点就是之后的小荷讲坛了。由十班的大多数同学集体上演了一场别出心裁的演出,讲述了一个有趣的女生节故事。任贤齐的《对面的女孩看过来》的音乐缓缓地播了出来,十班全体男生排队出场,模仿千手观音,然后跳起了舞,他们不纯熟非专业的舞姿不时的哗倒下面观看的学生,欢声笑语,其乐融融。此次的小荷讲坛以崭新的形式向我们展现了一个团结和睦友爱互助的班集体,欢笑的同时,让我们感受到了一股精彩纷呈的精神力量。在这种团结的力量的驱动下,建设良好的学风,肯定不在话下。
小荷讲坛为我们创造了展现自我的平台,它不再单是严肃的教育,活跃的灵感为它注入了新的动力,欢声笑语中,让教育深入了人心。希望下次的小荷讲坛更为精彩!