班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

勤学以致博 笃行而达雅——记1009班团组织生活

发布时间:2010-12-17 作者:張航 浏览次数:

12月17日上午,数统学院1009班全体同学在博雅广场上聚集,开展了以“勤学以致博 笃行而达雅”为主题的团组织生活的户外活动。到场本次活动的嘉宾有10级团支总书等人。

活动开始,虽然寒冷的天气,让大家全副武装,但仍然十分让人哆嗦。不过,在两位幽默风趣的支持人的激情调动下,全场迅速升温,大家热情高涨,积极地参与其中。

第一项,唱团歌。嘹亮的歌声跳跃在偌大的校园里,激荡在每个人的心中。接着,一位同学带来的诗朗诵------《华中师大赋》,慷慨激昂的陈词,带着大家进入到了“博雅”的境界。

活动第三项,同学们就“我们心中的博雅”这一话题展开了热烈的讨论,与此同时,也将本次活动推向高潮。短短五分钟的讨论后,打家各抒己见,积极畅谈心中的博雅。“博者,广也,大也;雅,高尚是也,美好是也,博雅作为华师的精神,其目的在于培养具备精深广博之学问,高尚儒雅之举止的文明人,从而推进国家的素质教育。”其中一位同学这样说道。在发言过程中,主持人还不忘带着大家领会思考更深的“博”更高的“雅”。最后一项,趣味游戏环节:你比我猜。同学们都十分乐在其中。

活动接近尾声,班团支书对本次活动进行了总结,肯定和表扬了同学们的积极与热情,在同学们的发言中也可以看出,大家从中收获颇多,人格与品质也有了一定的提升。

最后,全班同学在“博雅”石碑旁合影留恋,为本次活动画上完美句号。