班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

记1010班12月团组织生活

发布时间:2010-12-11 作者:谢依 浏览次数:

2010年12月10日,数统学院10级10班在6401教室齐心协力完成了第一个由自己独立开展的团组织生活,有了前两次的学习经验,全班同学很高兴地迎来了这次自己的尝试。

本次团组织生活的主题是“忠诚博雅 朴实刚毅”,围绕着个人修养,与品德建设以及同学们对此精神具体到班级上来的理解,本次团组织生活设置了朗诵、讨论交流、歌唱这些主要活动形式。最后在一片温馨海洋里,全班同学为爱在华师赋上了新的篇章。

首先主题的八个字是我们华师人应用来要求自己的准则,在我们刚进学校之时,马敏校长就向我们解说过了。然而一个学校的文化底蕴,往往就是从它所信守的准则谈起,因此也是时候好好的从大学生自身的角度来谈谈这八个字。

12点20左右活动开始,两位主持人介绍了到场嘉宾,同学们给予了有范儿的嘉宾们热烈的掌声,精心布置了教室,还有坐得整整齐齐的同学们,这些都显现了同学们筹备的活动的认真态度,这是个美妙的开始。

唱团歌,尽管是难熬的正午,但同学们唱的团歌就是那么的有精神,嘉宾给力的歌喉感染了全场,更是激励了同学们呀!尽管我们的歌词迟迟没能在大屏幕上冒泡,哎!害羞的!

讨论会总时发言的同学们畅所欲言,从生活中的细节分析,或者与同学们分享自己从亲身经历中的感想。纵使江城气温骤降,也不能影响同学们高涨的热情分毫。唱歌的同学,那真是想把歌曲里包含的积极、昂扬的精神表达给大家,尽管水平有限到你无法想象,全场表示支持,在班级家庭里这不碍事,暴露出问题是好事,只是还是有点一鸣惊人之感。相比之下,朗诵同学的真情流露,值得令人回味。

华师的精神具体到班级上,同学们也给出了很好的诠释。那就是对班级同学能更好的融合、打造温馨的1010之家的愿景,而这通过同学制作PPT有很好的体现,各种场景、各位同学,一幅幅图片捕捉到了1010之家同学们的团结友爱、奋发、还有无私地为班级付出的可贵精神。最后特别是某些同学走上讲台诉说自己对班级、对同学的真实情感,想不令人动容都难。至于抽奖环节,奖品多少不重要,咱比的是人品。

历时将近四十分钟,尾声来临,一切的一切都在不言中,三十九个热血青年,来自天涯海角,一起组成了1010之家,度过了一百多个日夜……

虽然存在众多不足,如对PPT操作的不熟练,对突发状况的准备不充分,节目质量的问题等,但是过程来得跟结果一样重要,心意也远比形式动人,跪求进步,坐等完美!