班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

数院财会学子观就业 李老师析形势给指导

发布时间:2011-03-06 作者:赖瑛 浏览次数:

3月6日晚七点,数院会计系晚点名现场,签于近期免费师范生就业在即,各省政策纷纷出炉,会计系辅导员李东老师就近期学校就业会议及湖北省双选会内容予以传达,给与财会学子以就业形势分析与指导。

李东老师首先就近期学校召开的免费师范生就业会议以及3月5日在华师佑铭体育馆举行的湖北省免费师范生专场招聘会做了全面的分析,鼓励大家对于就业应当有一个积极的态度,也应该在学好专业课的同时,辅修自己喜爱的专业以为自己的将来多一份保证,会计系各位已经签约的同学基本上有三个方向:一是在一些中职院校做会计老师;二是在一些学校做担任会计;三是在一些高中院校跨专业就业。李东老师在详细分析就业形势的同时,还讲到在湖北省免费师范生专场招聘会的情况:湖北省地理专业岗位需求最多,其他各个专业都有些供岗数,但不排除有些专业缺岗现象的存在;总的来说,各省都在确保免费师范生有编有岗。就此,李东老师鼓励财会学子应该眼光存高远,在学好专业课的同时,辅修一些其他专业,争取将来也可以跨专业就业。同时,也应该有个积极的就业态度,抓住机遇,实现就业。

另外,就江西省最近给与其本省免费师范生的一封信,李东老师也做了重点解析。江西省免费师范生选岗定岗在招聘会之前进行,优先选择,优先落实。同时,也会采取机考教育学、心理学的方式,分专业、按排名来安排岗位。

最后,李东老师谈到:“综合就业情况,大多数生省份充分考虑到了免费师范生的就业,同时也考虑到了我们财务会计教育专业,为财会专业的学子也提供了相应的岗位。但大家仍然应当看清形势,厚积薄发,不断地积累学习,提升自己各方面的素质,争取毕业后有个好的归宿。”就此,李老师建议财会学子:一方面,可以在保证专业课学习的同时,进行辅修辅修,为自己的将来早做积淀;另一方面,在平时的生活中,注意自己的言谈举止,培养自己各方面的能力,不断提升自己整体素养,做最好的自己。

会后,很多同学纷纷表示受益匪浅。其中,08级一位学子说道:“这次晚点名收获的不仅是一些有关就业的信息,更是一些有关自己以后发展方向的调整。很感谢李东老师的及时分析与指导,为大家在求学之路上有了更明晰的方向。”