研究生园地
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 研究生园地 > 正文

第二届研究生春之印记摄影大赛圆满成功

发布时间:2014-05-21 作者:叶珂 浏览次数:
胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。在草长莺飞的四月天里,为给同学们提供一个贴近自然,感受春光,展示我校研究生青春活力的契机,同时给摄影爱好者们提供一个展示自我的平台,由华中师范大学数学与统计学学院研究生会、城环学院研究生会、历史文化学院研究生会联合主办第二届春之印记·2014华中师大春游主题摄影活动如期顺利举行并于519日完美落下帷幕。
本届大赛吸引了全校众多院系学生的积极参与,作品丰富多样,大赛评审兼顾专业评委评分和大众网络投票,经过严格的评选最终涌现出了一批高质量的摄影佳作。
大赛十分荣幸邀请到我校党委宣传部摄影组指导老师陈希昌老师对研究生同学们的摄影作品进行专业评选,有效保证了大赛的专业和权威性。我院王亚美同学的作品【漫樱飞雪】、赵玮曼同学的作品【泸沽泊船】荣获二等奖,黄琼同学的作品【春光灿烂】、【可爱的花儿】荣获三等奖。
另外,本次活动还利用问卷星投票平台,加以微博等新闻媒体宣传,对三个学院研究生同学的参赛作品进行公开展示并发起投票,评选出人气奖10名,以及优秀奖若干名,其中我院吴晓丹同学的作品【麦田的守望】、【一汪清泓】、【山花烂漫时】荣获最佳人气奖,赵玮曼同学的作品【泸沽泊船】荣获人气奖,此外,李小妹、叶珂、徐赟、栾晨、李美玲等同学获得优秀奖。
等闲识得东风面,万紫千红总是春。愿同学们满怀着春天般的好心情投入到接下来新的学习生活中,再创佳绩!