学生工作
研究生园地
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 研究生园地 > 正文

研究生“青春羽翼”羽毛球友谊赛圆满落幕

发布时间:2016-03-20 作者:黄燕 浏览次数:

2016年3月19日,“青春羽翼”羽毛球友谊赛在华中师范大学乒羽中心拉开帷幕。此次活动由共青团华中师范大学委员会和校研究生会主办,数学与统计学学院、城市与环境科学学院、马克思主义学院和体育学院协办。本次活动为了丰富研究生业余活动,增强团队精神和集体凝聚力,展现研究生积极向上的风貌。

 

 

此次羽毛球赛24支羽毛球队参加,按照抽签顺序分两天进行,共有“男单”、“女单”、“男双”、“女双”和“混双”五中形式。首先在3月19日的比赛中决出四强,最后在3月20日的比赛中决出冠亚军。各院系代表队选手都团结友爱,服从裁判,坚持友谊第一,比赛第二,并且在比赛中赛出风格,充分展现研究生的良好的精神面貌和优秀的身体素质。

我院参赛队由安小明、关宏建、任磊、吴朝、鄢慧文和吴艳红组成。昨日,凭借我院选手的精湛技艺和良好的心态以势如破竹之势冲入了四强。队员们配合默契,分工明确,在单双大中大放异彩。今日上午,我院选手又接连获胜进入冠亚之争,参赛选手不断地调整战略技术,发扬永不言弃的精神。虽最终惜败于体院,但我院选手毫不畏惧、奋勇向前的精神点亮了赛事的激情,在球场上创造了一个又一个精彩的瞬间。我院队员之间团结友爱的精神感动了在场的每一位,他们用自己的激情和汗水书写着对运动和生活的热爱,体现了我院的凝聚力。

本次“青春羽翼”羽毛球交流赛圆满落幕,我院获得了第二名的好成绩,希望我院来年再创辉煌!这次活动不仅丰富了研究生的课余生活,也充分的展现自我的能力,发挥出巨大的潜力,提供了同学们的交流平台,增进了同学们之间的友好关系,增强了院和院之间的凝聚力。同时也提高我院羽毛球竞技水平,为羽毛球爱好者提供一个展现自我的平台,增进羽毛球爱好者之间的友谊。