学工热点
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 学工热点 > 正文

明现状,思未来--数院举办就业指导讲座

发布时间:2015-04-13 作者:刘璇 浏览次数:

通讯员 刘璇)4月10日下午4时15分,数统学院在6301教室成功举办“数统学院就业指导讲座”,武汉Q博士教育培训咨询有限公司创办人杨磊到场为数统学院2012级同学们就未来的工作发展等问题进行了指导。

杨先生首先通过一个看似简单的数学问题拉开了本次讲座的序幕,并简要地向大家介绍了武汉Q博士教育培训咨询有限公司。接着他同在座同学们分享了他大三时心中的想法以及自己如何一步步投身到教育事业的过程。他表示除了认真学习和做好学生工作外,同学们可以尝试去接触一些自己感兴趣的工作,锻炼自己的能力。接下来他重点向同学们介绍了近几年教育产业、房地产行业等一些行业的特点,并分析道教育产业与房地产行业联合而形成的高端精英教育商业项目将会是未来的趋势,同学们可以多留意此方面的一些信息。

讲座的最后,杨先生就同学们的一些疑惑进行了解释。在同学们的热烈掌声中,本次讲座圆满结束。参与了本次讲座的同学们纷纷表示,虽然此次讲座时间不长,但却使自己得到一些新的启发,对以后的工作也有了新的想法,这次的讲座让他们很有收获。