学宣传技能 悟宣传意识:数统学院“众焱计划”第二次团干培训举行

发布时间:2023-04-18 作者: 浏览次数:

(通讯员 李晨曦 鲁子怡为了培养各部门新晋负责人的宣传技能,进一步增强负责人们的宣传意识,4月17日中午,数学与统计学学院(以下简称“数统学院”)“众焱计划”第二次团干培训在 6201教室举行。本次培训由组织部负责人李晨曦主持,数统学院各部门负责人全部到场。

在正式培训开始之前,组织部负责人进行点名并清点人数,做好设备的调试和准备工作,并宣布此次培训正式开始。融媒体中心主任王姚楚凡阐述了宣传工作主要的内容以及各内容具体的注意事项。并强调宣传工作是一项重要的工作任务,旨在向外界宣传数统学院的自身形象精神和价值观,树立学院信誉和声誉,并认同和宣扬学院的特色核心价值观。王姚楚凡对宣传工作重要性的阐述为增强负责人们的宣传意识打下理论基础。

71BC4

就各项具体宣传技能,王姚楚凡进行逐一讲解与培训,并将重点放在对新闻稿技能的培训。她强调“真实性”“时效性”“客观性”是新闻稿的重要核心价值,并提出了新闻稿的“六要素”。依次对新闻稿的标题、导语、正文和结尾的结构和内容进行详细地讲解,包括易错内容、正确模版和注意事项。总结时就新闻报道的语言运用方式进行说明,并结合自身经验为负责人们指出常见错误和改正方法。

9ECE2

融媒体中心副主任韩铭城讲解有关宣传摄影工作的各项内容和技能。简单介绍了各种类型的摄影工具后,对摄影技能进行了详细的分析和指导。他强调针对不同的场景和对象,要采取不同的构图方式,并提出了摄影的几种不同的构图方式,包括线条构图、对比构图、前景构图等,同时运用不同的例子对各种构图方式进行应证,让负责人们轻松掌握不同的构图方式的区别和它们各自的应用范围。

90255

最后,王姚楚凡强调了宣传意识的重要性,并提出宣传意识是每位负责人需要具备的素质,希望各位负责人可以将宣传技能熟练掌握,为以后宣传数统学院的各项活动事宜打好理论和技术基础,承担起自身的各项工作职责。至此,数统学院“众焱计划”第二次团干培训到此结束。

编辑:韩铭城

审读:杨可军 武靖