【数创未来】第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛数统学院遴选赛顺利举行

发布时间:2023-10-15 作者: 浏览次数:

(通讯员 夏宇)为营造良好的创新创业氛围,助力创新型拔尖人才培养,10月11日中午,第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛数学与统计学学院(以下简称“数统学院”)遴选赛于六号楼二楼报告厅举行。武汉市专创融合科技研究院院长、教育部就业创业指导委员会委员高泽金,数统学院教师李乐、团委书记武靖、团委副书记龙星宇出席本次活动。大赛由数统学院团委学生会主席团成员肖宇主持。

ED66

比赛开始前,肖宇介绍本次比赛的评委、规则与流程。各参赛队伍围绕乡村振兴与脱贫攻坚、城市治理和社会服务、教师教育服务与提升等方面,聚焦气象预测、校内电动车摆放等实际问题,立足调查依据,充分介绍项目内容和发展前景,关注热点导向问题,展示了数统学子的创新精神和协作能力。

D7DC

FF56

A6E6

结合各项目答辩情况,李乐从市场热点的关注和研究角度对参赛选手的创意予以肯定,并针对项目落地实施、项目答辩等方面给予具体建议与指导,希望同学们继续优化创新,产出更好的项目。

D7C1

高泽金在总结中对参赛项目选取与答辩表现表示认可,并与在场师生探讨“小挑比赛是什么”“小挑比赛要呈现什么”“如何呈现项目与产品”三个问题。他表示,一个项目的实施包括对该项目所处行业的观察与思考、对改善该行业的使命和解决实际问题所做出的努力与成果,并希望各位同学能进一步优化项目展示效果,为之后的创新创业比赛打下坚实基础。最后祝愿全体同学都能在比赛过程中有收获、有成长。

CEEC

编辑:韩铭城