学生工作
学工热点
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 学工热点 > 正文

同心追梦 并进未来:数院1801团支部参加百生讲坛省级复赛

发布时间:2019-11-25 作者:田宇格 浏览次数:

(通讯员 田宇格)11月23日下午,2019年“百生讲坛”省级优秀主讲人、活力团支部竞赛A组复赛暨示范巡演在武汉工程大学流芳校区四教多功能报告厅举行。本次活动由共青团湖北省委、湖北省学生联合会主办,共青团武汉工程大学委员会、武汉工程大学学生会承办。团省委学校部干部、各大高校团委书记及国家级普通话水平测试员等担任此次活动的评委。华中师范大学数学与统计学学院(以下简称数统学院)1801团支部代表我校参加此次比赛。

下午十三时,数统学院1801团支部集结完毕并乘车前往武汉工程大学参加比赛。此次活动分为答辩和展示两个环节。在答辩环节中,数统学院1801团支部位于第九个出场,1801团支部主讲人钟声灏进行了主题为“理论新学‘习’,构建支部‘圆’”的活力团支部答辩,答辩内容包括理论学习、百生讲坛、实践活动、支部成果四个部分。其中,他将这四个部分分别定义为定圆心、找位置、取半径、填充圆这四个独具数院特色的小标题,让人眼前一亮。答辩最后,他总结道:“2019年,数统1801团支部致力于打造以理论学习为圆心、百生讲坛为坐标、实践活动为半径、获奖荣誉为填充的独一无二的支部之圆,坚定追梦愿望,相信每次奋斗都能拼来荣耀。”

在随后进行的表演展示环节中,数统学院1801团支部成员们带来了以“数理七十载,数说新时代”为主题的表演展示。首先他们用4、15、70等数字引出中国的近年来所取得的成就,用铿锵有力之声诠释着对祖国的热爱与自豪,也展现着华师学子的气魄和凝聚力。而后进行的歌舞表演中,1801团支部全体成员演唱着自己改编的歌曲《我们都是追梦人》,她们将自己的青春与活力融入歌词:心中有力量,便不怕万里路遥,再高再远的梦也能追得到。她们不忘初心牢记使命,带着共同的梦想一起追梦,而简单大方的舞蹈更是展现着新一代青年的努力与进取。歌曲接近尾声,他们高举爱国寄语牌和数统标志,赢得观众和评委的阵阵掌声。至此,数统学院1801团支部的全部展示到此结束。

作为我校唯一入围此次比赛的班级团支部,1801团支部在赛前做了充分的准备,凝聚了数统学院1801团支部全体成员的力量,诠释着他们团建的特色与亮点,在展现支部成员的精神风貌的同时,也体现着支部的学“习”认同与实际成效。