学生工作
学工热点
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 学工热点 > 正文

数院19级学生参加新生适应性团辅活动

发布时间:2019-11-17 作者:翁钰涵 浏览次数:

从10月27日到11月17日,数学与统计学学院19级各班在李昕、杨晓春的带领下,分别举行了心理团体辅导的新生适应性团辅活动。

首先,各班在有序的带领和组织下,举行了一些小游戏。最先进行的热身活动滚雪球,带动了团队氛围,接下来的游戏有家可归,让同学们体会和感受个人和团体的关系、团体对个人的重要性,从而让同学们更愿意投入团体,也增强了团体的凝聚力。

接着大家又进行了名为洞口余生和求生锦囊的活动,在一番头脑风暴和交流分享中,大家又重新认识了一下自己的目标,并了解自己将来对社会可能的贡献,这项活动同时还培养了同学们应对困难和挫折的意识和技能。

许多同学纷纷表示,此次活动所举行的游戏都十分有趣,氛围非常轻松愉快,而且这次活动也让他们在大学里找到了个人的归属感,感受到了班级和团体的力量。

通过此次团辅活动,19级各班同学对各自的目标认识更加清晰,个人的能力也得到一定培养,而且大家都对团队精神有了一定的了解,各班的凝聚力也因此得到提升。