学生工作
学工热点
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 学工热点 > 正文

数院健儿再创佳绩 团体项目尽显风采

发布时间:2019-11-09 作者:罗瑞佳 江余寒 龙佳琪 张燕娟 浏览次数:

(通讯员 罗瑞佳 江余寒 龙佳琪 张燕娟)11月8日下午,定点投篮、立定跳远、运转乾坤、十拿九稳等团体项目在佑铭体育场如期进行。在比赛中数学与统计学学院(以下简称数院)运动员齐心协力,默契配合,都取得了斐然的成绩。其中,定点投篮与运转乾坤荣获第一名,十拿九稳第二名和立定跳远斩获第二名。

下午两点,学生组混合定点投篮在西区篮球场顺利举行。比赛正式开始前,我院选手提前到达比赛场地热身。在裁判明确比赛规则后,比赛正式拉开帷幕。作为第一支上场的队伍,每一位队员都发挥出了自己的正常水平,全身心的投入比赛。最终数院参赛队伍凭借团队共投进32球的优异表现,摘得桂冠。

同时,学生组混合立定跳远于佑铭体育场东侧展开,共有二十支来自各学院队伍参加了比赛,每支队伍由十位男生十位女生组成。比赛过程中,参赛选手时常出现犯规情况,也有许多运动员落地不稳,手向后伸扶地或脚后退导致成绩降低。数院运动员们虽出现这种失误,但在有两次机会的情况下,运动员们均取得了理想的成绩。最终数院不负众望,取得佳绩。

下午四点,团体项目十拿九稳在佑铭体育场进行。每队分四组接力,每组两位男生两位女生共同托起球拍跑至投篮线处,将球投入篮筐中,并返回起点与下组队员完成接力。号令声起,率先出发的第一组队员就飞奔向前,他们步调一致,相互之间默契配合,遥遥领先于其他队伍,为之后队友的比赛赢得时间。虽然第三组将球投入筐中时球不慎滑落,但数院学子沉着应对,用最快的速度将球调整到位,冲向胜利的终点,最终蝉联冠军。

紧接着,混合组运转乾坤也在佑铭体育场拉开序幕。运动员们头顶大球,精神抖擞,昂首挺胸,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,快步向前冲刺。这个大球凝聚了集体的力量,是数院学子团结协作的象征。绿茵场上奔跑的健儿们伴随着一片呐喊声,在夜幕中结束了比赛。

尽管运动员们在不同的地方比赛,但相同的是他们为数院争光的决心。这次比赛不仅教会了数院学子不轻言放弃,更是将数院“做人生强者”的精神体现得淋漓尽致。