学生工作
学工热点
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 学工热点 > 正文

数统学院迎新工作顺利完成:无忧入学 助力成长

发布时间:2019-09-05 作者:蔡子尧 胡田歌 浏览次数:

8月30日至9月1日,华中师范大学数学与统计学学院(以下简称数统学院)分别进行了新生志愿服务、新生家长见面会、院领导走访新生寝室等迎新工作,此次活动旨在迎接2019级新生,并带领新生迅速熟悉校园和大学生活,为接下来的学习生活打下基础。

8月30日至31日,数统学院新生志愿者于六号楼团委活动室领取收音机、院服等新生大礼包,并引导新生入住寝室,分发学生证、校园卡等物品。同时,各志愿者还带领新生熟悉校园环境,向新生和家长们介绍了华师悠久的历史人文。在志愿者的帮助下,新生对学校生活及专业学习有了进一步了解,2019级新生王燕玲表示:“对于第一次体验大学生活的我来说,学长学姐们给了我很大帮助,让我能迅速熟悉这个陌生的环境,并帮助我解决了很多困惑,我觉得数统学院是个温暖的大家庭。”

31日下午,数统学院2019级新生家长见面会于六号楼6401教室顺利举行。本次见面会由数统学院党委副书记田俊主持,数统学院党委书记王中、院长彭双阶、副院长郑高峰、2019级辅导员李慧与兼职辅导员张子规出席了本次见面会。

见面会上,王中首先从地理位置、历史人文、校园环境、校风校训等方面介绍了学校的基本情况,又从师资力量、人才培养、教学环境、学风建设等方面介绍了数统学院的科研和教学实力,同时,王中对新生抱有殷切期望,希望新生们可以在家长和学校的帮助下,快速完成角色转变,更好地适应大学生活,积极认真完成课业,遵守学校规章制度。紧接着,彭双阶从培养目标、主干课程、就业方向三大方面向新生家长分别介绍了师范类与非师范类的专业特点并用一系列数据向家长们展示了数统学院的学院优势、科研成果和尖端人才培养。致辞最后,彭双阶表示,学生在数统学院不仅会学到本领,还会学得快乐。学院教风优良,学风蔚然;学生意志坚定、不畏挑战、敢于突破、全面发展,让每一位学生不断进取,让每一位学生家长放心。

9月1日下午,数统学院党委书记王中、院长彭双阶、党委副书记田俊和2019级辅导员在新生志愿者的带领下来到元宝山1栋431寝室、506寝室和东区三栋229寝室、330寝室进行走访慰问活动。王中和彭双阶对新生的生活条件进行关切的询问并叮嘱同学们要保持干净整洁的生活习惯,共同维持寝室环境和室友关系。

通过此次活动,新生和家长对大学生活和数统学院有了更多的了解,对即将开始的大学学习也有了更多的准备,同时新生志愿者们在此次活动中也收获颇丰。至此,数统学院迎新工作圆满结束。