学生工作
学工热点
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 学工热点 > 正文

学院团委开展学习“全国两会精神”主题教育活动

发布时间:2019-03-25 作者: 浏览次数:

3月22日晚上,数学与统计学学院团委学习“2019年全国两会精神”主题教育于九号楼报告厅顺利举行。此次主题教育的主讲人是数统学院团委学生会副书记朱银赫,院团委书记谢定一,副书记龚欣鑫、常耀华,主席龚勋,副主席郭鑫泽、赵玥、任定康、宋夏及全体团学干部参与了此次活动。

此次主题教育活动以座谈研讨的形式开展,以“学习两会精神 争做新时代青年”为主题,旨在引领团学成员学习好、传播好、践行好两会精神,带领其他同学掀起学习贯彻落实全国两会精神的热潮,增强广大团员的荣誉感和使命感,加强学院团组织建设, 做新时代的见证者、开创者、建设者,使数院团委学生会进一步发展。

首先,朱银赫通过PPT向成员们介绍了“两会”的具体名称、简称和召开时间等相关情况并从五个方面谈到今年“两会”的新看点。他强调,今年是党的十九大召开之后开局之年,亦是中华人民共和国成立70周年。新时代属于每一个人,新时代是奋斗者的时代;新长征路上,每一个中国人都是主角、都有一份责任。此次开展主题宣传教育工作是为引导成员们切实把自己的奋斗目标与新时代建设社会主义强国和中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,争做新时代合格好青年。

活动期间,成员们观看了习总书记在两会的重要讲话的视频。在“讨论与交流”环节中,主席团成员根据全国两会的相关内容并结合自身情况发言。其中,龚欣鑫表示,学习“两会”精神,对我们新一代大学生进一步了解和把握中国国情,深刻领悟历史性成就、历史性变革以及全面深化改革的重大战略部署等都具有重要意义。我们既要增强自身使命意识和责任意识,同心协力,共同开创繁荣发展的未来,也应该在祖国的建设中奉献自己,努力做到只问是非,不计利害,为我国建成社会主义现代化强国而不懈奋斗。

最后,朱银赫总结道,基层团学工作最重要的任务就是要引领青年牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,凝聚青年学生坚定信念跟党走。团学干部应当以立德树人为根本,培养德智体美全面发展,肩负时代使命,承担社会责任,掌握真本领,树立远大的理想信念。