学生工作
学工热点
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 学工热点 > 正文

17级卓越教师班第一次班会顺利展开

发布时间:2019-03-17 作者:刘偲彧 浏览次数:

3月16日下午四点,华中师范大学数学与统计学学院17级卓越教师班,在6210顺利展开了第一次班会活动。在这次班会中,卓越教师班的成员们,都为了能够在日后的活动中收获更多的知识,掌握更多的技能,而进行了深入地分享与讨论,最后由胡典顺老师带领着大家进行第一次的班会活动。

活动伊始,他分发了班级通讯录,回顾了往届卓越教师班的光荣成就,以数届卓越教师班的光辉历程激励同学们前进。胡典顺老师表示:“我们要抓住这个机会,积极主动地与指导老师沟通,汲取老师们的教学知识,充实自我,将卓越教师班的名号做大做强。”

之后,各个小组分享开展活动后的心得体会,大家都表示自己在活动中受益匪浅。如第二组的同学表示他们在这次活动中主要学习了备课之“学写教学设计”这一板块,他们通过写,由老师改,再写,完善了各自的教学设计。而其他小组的同学也各抒己见,有的观看了赛课视频,学习了学科知识竞赛,优质课竞赛等方面的内容;有的参与了学校的评课,跟随教学组长,以一名教师的身份去体会一节数学课;有的明确了后期规划,采用个人导师制度分开交叉的听课,以形成各自的教学风格。

在百家争鸣,广泛交流之际,同学们对于师范教育的观点逐渐走向融合。同学们都表示,无论是教师的专业技能,还是思想素质,自己都还有很大的进步空间,需要继续努力。在结束了第一次活动之后,同学们都有各自的思考与尝试,都在讨论中寻找共性与特性,积极寻求进步,为日后自己的教学夯实基础,筹备力量。