学生工作
学工热点
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 学工热点 > 正文

“学习习总书记全国教育大会讲话精神”演讲比赛决赛圆满结束

发布时间:2018-12-01 作者:丁润中 浏览次数:

11月30日下午,数学与统计学学院“学习习近平总书记全国教育大会讲话精神”演讲比赛决赛于六号楼四楼会议室成功举行。经过各年级初赛选拔,最终共有13名选手进入决赛。此次比赛由院党委副书记吴成峡、院团委书记谢定一、15级辅导员李慧、16级辅导员张凡、喻邱晨以及17级辅导员王奥林、武靖担任评委。经过激烈的角逐,陈婷、刘景、林琳三名同学获得一等奖,董艳红、聂亮亮等五名同学获得二等奖,代静怡、刘尧等五名同学获得三等奖。

比赛伊始,主持人介绍评委及比赛的规则,其后,参赛者按照抽签顺序依次登台开始自己的演讲。参赛者们以习近平总书记全国教育大会讲话内容为核心,从不同的角度阐述自己对教育的理解与践行。

聂亮亮在演讲中以中美教育为切入点来阐述教育的重要性,他表示:美国的强大不只是军事和科技的强大,它的教育也走在世界的前端。教育关乎着一个国家的兴亡盛衰,故一个国家强国必先强教育,作为未来的师范生,所有人更应该明确自己的责任与担当,牢记使命,不懈奋斗。

而刘景则以“心系教师梦,身担教育任”为主题,以自己的亲身经历为演讲内容展开自己的演讲。她说:“我从高中时就有一个梦想,我想成为一名光荣的人民教师。如今我来到了华中师范大学,梦想已触手可及,我会更加努力,未来也必将不忘初心、砥砺前行。”刘景追逐教师梦的经历感动了在场的每一个人,她的表现获得了听众热烈的掌声。而其他选手的表现同样精彩,他们讲述自己的支教经历,畅谈自己未来的教师生涯,他们的表现获得评委们的一致好评。

在评委点评环节,吴成峡对所有参赛选手说:“这次的演讲比赛十分成功,你们演讲的内容充实、主题鲜明。我相信,你们所有人一定都做了充足的准备。在你们身上,我看到了强者的风范,希望所有人都能通过这场比赛有所感,有所为,不断完善自我,以更好的姿态行进在成为优秀教师的道路上。”

最后,参赛选手们表示会虚心接受评委们的建议,不忘初心,勇担重任。至此,数统学院“学习习近平总书记全国教育大会讲话精神”演讲比赛决赛落下帷幕。