“学习全国教育大会精神”主题教育活动顺利开展

发布时间:2018-11-17 作者:王若馨 浏览次数:

11月16日晚,数学与统计学学院“学习全国教育大会精神”主题教育在6201教室顺利开展。此次主题教育主讲人为数院团委学生会副主席陈明炫,团委书记谢定一,副主席龚勋、严昕晨,副书记洪艺洲、闫岩等30名成员参与了此次活动。

本次主题教育活动以座谈研讨和知识竞答的形式开展,以“贯彻学习全国教育大会精神”为核心,旨在号召团学成员坚定自身理想信念,加强品德修养,增长知识见闻,深入贯彻学习全国教育大会精神,立志成为为中国特色主义奋斗终身的时代青年,努力将数院团委学生会打造成一个思想与时代同步、行动与潮流同行的组织。

在座谈会上,陈明炫通过PPT展示带领成员们回顾了全国教育大会的会议主要内容,了解了教育的定位、首要问题以及根本任务。他强调:全面学习贯彻全国教育大会精神,首要任务就是认真学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质。要深刻理解和把握党对教育事业的全面领导的根本要求,始终坚持马克思主义指导地位。在研讨环节,赵文慧针对所学内容作了发言,她说:“我们在师范院校学习,大多数人都会走上人民教师的岗位。我们应该积极了解新时代教育改革发展的新作为,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。同时在日常的生活学习中主动学习,走在前列。”

在知识竞答环节,成员们先一起观看了习近平总书记在全国教育大会上的发言视频。观影过后,主讲人介绍了竞答规则:本次比赛共设十个题目,成员们需通过抢答获得答题权,最终答对题目最多者获胜,而获胜者将会获得学院精心准备的精美奖品。成员们兴致高昂,积极参与。团学成员曾建珍凭借对于全国教育大会精神的深刻理解获得了一等奖,团委书记谢定一为其颁发了奖品,并与之合影留念。

活动最后,陈明炫总结道:此次开展主题教育工作是为了切实贯彻落实同学们的思想自觉和行动自觉。身为社会主义新时代的青年学生,我们要厚植爱国情怀,培养奋斗精神,增强综合素质,以实际行动努力践行社会主义核心价值观,为改革开放和社会主义现代化建设服务。