学工热点

我院“众焱计划”团干培训:不负众望 砥砺前行

时间:2018-10-23 作者:穆元媛 点击:

10月21日晚上,数学与统计学学院“众焱计划”团干培训于六号楼201教室举行,本次培训旨在让18级团委学生会干事了解报账流程、周记及策划和总结的书写。数统学院团委副书记赵文慧,院学生会副主席陈明炫、路弘劼,秘书长刘宇卓、组织部部长迟迅宏,组织部副部长朱银赫、曹汝佳以及2018级院团委学生会所有干事参与此次团干培训。

此次培训由曹汝佳主持,首先她对培训流程做了介绍,并且表示希望所有干事能够认真学习,为后面的团干考核做好准备。培训开始,陈明炫对报账流程做了详细说明,他表示:外联部就是与财务问题息息相关,所以报账是一件非常重要的事情,对于报账的一些事情必须要了解。他对报账中可能出现的问题做了详细介绍,并对校内外开发票的准则做出了说明。为保证报账的的顺利进行,他对一些特别要注意的事项做出了特别强调。

随后,刘宇卓对周记的书写、策划书写和总结书写做了详细的培训,从字体的选择到格式的书写一一做了介绍,她表示:“这些虽然是很小的事情,但在实际撰写过程中仍会出很大的问题,所以希望18级所有干事能够熟练掌握书写的技能。”她还讲述了关于请假条、奖状印制,还有一些必要的手续问题。她表示在书写的过程中一定要用语准确简练,实际客观,尽量不带个人主观情感,切忌拖泥带水。

路弘劼就刘宇卓前面所讲的内容进行了补充和再次强调,他说道,这次培训的内容有一些会在团干考核中出现,希望所有干事能够认真学习。还着重强调了学院重要领导的名字和职位以及请假条的书写,并且随机在所有干事里挑选了一位上台书写请假条,又请了一位干事上台就前面同学所写的进行改错,他表示这是考验干事们的临时学习能力和对请假条书写规则的掌握能力。他鼓励道:虽然这次写的并不是很好,依然存在很多错误,但是希望所有干事能够认真学习,下次书写时做到准确无误。

培训最后,曹汝佳宣布此次团干培训到此结束,并且希望所有干事能够认真学习,熟悉掌握团干培训知识,顺利通过后面的团干考核,成为一位合格的数统学院团委学生会的干事。

网站简介 | 在线投稿 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院