学工热点

数统学院2018级迎新晚会:缘聚数统,遇见更好的自己

时间:2018-10-14 作者:高红叶 点击:

(通讯员 高红叶)10月12日晚,数学与统计学学院2018级迎新晚会--“新的归数” 在大学生活动中心五楼隆重举行。本场晚会由数院团委学生会承办,曾睿和王靖志琦担任主持人。院党委书记王中、副书记吴成峡、副院长郑高峰、研究生辅导员李东、16级辅导员张凡、17级辅导员王奥林、武靖、18级辅导员谢定一、陈锦辉出席本场晚会。

 


首先带来的节目是院舞蹈队精彩的开场舞,随后主持人上台介绍出席本场晚会的嘉宾。在同学们热烈的欢呼声中迎来了凡妃琴与储思文的对唱《外面的世界》,“外面的世界很精彩……我依然等待你的归期”,台上表演者深情演唱,台下观众热情呼应,现场气氛和谐而美好。歌曲给观众们带来了听觉的享受,大家意犹未尽时,李翊昕和利洛的舞蹈《白月光》则又将观众们带入了朦胧、忧伤却又唯美的意境中。

 


精彩的节目给观众带来的是快乐与享受,而接下来院学生会准备的“教官视频”给观众们带来的则是满满的回忆与感动。视频中教官们真情表露心声:“19天的军训,对大家的严厉不是恨,而是希望看到大家身上的人生强者的姿态,希望所有人都能成为自己人生路上的强者。”看着视频里熟悉的身影,同学们纷纷泪目。感动过后,进入轻松愉悦的游戏环节。游戏主持人田洪亮、苏阳苗幽默的主持方式将晚会现场的氛围推向了高潮。台下的观众以及嘉宾谢定一、陈锦辉都参与到游戏中。“七手八脚、四手四脚……”,每轮游戏的七名参与者需互相合作,共展智慧完成指定动作并坚持3秒,规定时间内完成动作最多的组获胜。台上的人手忙脚乱,台下的人激动不已,全场笑声不断。

 


笑声过后,视听盛宴继续。歌曲《我要你》情意绵绵,让人思绪飞扬;话剧《同桌》触动内心,勾起无数人的高中回忆。最后压轴出场的是院团委学生会带来的合唱《我们的时光》,在屏幕上依次放映着学生会各个部门的日常工作视频时,各部门依次上台献唱,最后全体学生会成员合唱。“大志大爱大数统,做人生强者,为数院争光”,所有人高喊数院口号后,主持人宣布本场晚会圆满结束。

 

网站简介 | 在线投稿 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院