学工热点

未来数学教师展风采——数统学院讲课比赛顺利举办

时间:2018-05-29 作者:郭妮 李敏 点击:

5月26日,数统学院讲课比赛决赛在6号楼4楼会议室举办,经过初赛和复赛的激烈竞争,共12名同学进入决赛。我校教师教育学院未来教育家联盟指导师罗忻、数统学院党委副书记吴成峡、数统学院2015级辅导员李慧出席了本次比赛,我院学科教学论副教授徐汉文老师、梅全雄老师、博士研究生余晓娟担任比赛评委。这次讲课比赛旨在训练未来数学教师的师范生技能,并选拔优秀学生代表代表数统学院参加校赛。

比赛伊始,主持人李敏宣读了比赛规则和评分细则,确认各位选手都准备好后,比赛正式开始。比赛共分三轮,每轮结束后评委老师会对选手们进行点评。12位选手教态大方得体,语言严谨准确,获得了评委较好的评价,但是也针对选手们存在的一些问题给出了建议。

讲课比赛决赛历经3个小时,最终结果如下:

一等奖获得者:郭妮、李艺璇、晏小月

二等奖获得者:肖津、方誉霈、张忠雪、周玉裙、熊洪智

三等奖获得者:刘子延、陶君博、苏静、吴弘毅

一等奖三位同学将在2018年9月8日代表数统学院参加校赛。

通过此次讲课比赛,展现了我们数统学子作为未来优秀教师的风采,不仅考验了选手们的教师技能和临场应对能力,也为观众们带来了一定意义上的示范。在场同学表示,评委老师的建议对自己帮助很大,作为示范生,应当在平时积极锻炼自己的师范生技能,为成为优秀教师随时准备着!

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院