学工热点

数统16级彩虹训练营 分享经验助力成长

时间:2018-04-19 作者:应凯 点击:

4月19日中午,数统学院16级团总支学生会本学期第一期彩虹训练营于博雅广场举行。除部分体测的年级干部未能参与之外,其余干部都准时抵达指定地点参加活动。

本期彩虹训练营的主题是“年级新干部介绍及工作经验分享”,由罗雨璇同学主持。活动开始,所有彩虹班的成员围成一个大圈来欢迎6位新来的班团干部。除了3名请假的成员外,1606班的班长李君涵、团支书刘佳璇以及1610班的团支书杨谦分别做了自我介绍,并分享自己新上任后的工作体验。

接着,主持人罗雨璇为大家准备了暖场游戏“击鼓传花”和“真心话大冒险”,以便于新加入的班团干部可以更快地融入彩虹班的大家庭。 “丧尸爆发你会选择在座的哪位同学一起逃生?”,邓云平同学抽到了这个真心话,从起初的犹豫不决,进而在主持人的引导后,他礼貌而不是尴尬地作出了选择。“你的初恋是谁,是什么时候?”,“和你左边最近的异性深情拥抱”等等,这样紧张而又刺激的暖场游戏使得大家玩的不亦乐乎,又害怕自己是下一个被上帝选中的宠儿,一下子拉近了学生干部间的距离。

最后是院团委副书记赵文慧同学以及院学生会主席郭泽睿同学的工作经验分享。赵文慧同学分享了工作上应该如何提高效率等,而郭泽睿同学就“学生干部不好当,同志仍需努力”提出自己的看法。他以本次活动为例,假设他讲话时间太长,大热天的让大家在这里等这么多时间肯定引起抱怨;但倘若讲话就几分钟草草了事,大家抽出时间来参加活动,就听这么几句敷衍的话肯定更加不乐意。虽然大家已经度过快两年大学生活,但在学生工作上仍有很大的提升空间。

这次活动乐趣与探索同在,全新的组织,全新的旅途,全新的挑战,学生工作之旅仍在继续,我们仍需努力。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院