学工热点
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 学工热点 > 正文

“2017年度师范生活动成果”颁奖典礼举行

发布时间:2017-12-04 作者:申墁烨 浏览次数:

12月1日下午,“2017年度师范生活动成果”颁奖典礼在大学生活动中心五楼拉开序幕。本次颁奖典礼对第十届师范生专业技能大赛中的教学微视频制作大赛、课堂教学技能大赛及普通话朗诵大赛中的优秀选手以及“2017年度师范生训测工作先进单位”进行表彰。出席本次活动的嘉宾有校教务处副处长邱保国、学生工作部副部长罗高峰,数学与统计学学院副院长刘宏伟、郑高峰,团委书记谢定一等学院代表。

随着出席活动的嘉宾陆续到场,下午两点活动准时开始。主持人上场致开场词,介绍了出席本次活动的嘉宾。随后,教师教育学院院长洪早清致辞,概述“第十届师范生专业技能大赛”对每一位参赛选手的重要意义,以及近年来学校对师范生技能培训工作的开展情况,并表达对广大师范生的殷切期望及对获奖选手的鼓励和赞许。教师教育学院副院长吴梦文老师及教务处副处长邱保国老师依次宣读颁奖文件,向观众及嘉宾简要介绍各比赛的主题以及获奖情况,由洪早清老师向获得2017年度师范生训测工作先进单位的文学院、外国语学院等九个学院进行颁奖,观众席的掌声接连不断,将本次颁奖典礼推向了高潮。

接下来的一段视频带领观众们回顾了本届师范生专业技能大赛中选手们的出彩表现,场下的赞叹声此起彼伏,现场气氛十分活跃。接着,颁发“2017年度最佳师范生集体” 奖项,其中数统学院1509班荣获该奖项。课堂教学技能大赛、教学微视频制作大赛、普通话朗诵大赛以及粉笔字书写大赛颁奖仪式也随之进行,数统学院唐博文在课堂教学技能大赛中荣获三等奖,晏小月、杨涵在教学微视频制作大赛中分别荣获二、三等奖,李天谋、敬小林在主题征文比赛中分别荣获一、三等奖,邵思佳、关曦萌均荣获普通话朗诵三等奖,周一丹、陈思汝和徐萌分别荣获粉笔字书写大赛二、三等奖,这些同学在获得荣誉的同时,也在比赛中得到提升。

至此,本年度师范生活动圆满结束。课堂技能大赛中荣获一等奖的物理科学与技术学院的李文静在经验分享时提到:“希望所有的师范生同学都能够抓住每一次上台的机会,锻炼自己”。师范生是未来教师的主体力量,通过相关的师范生活动,师范生得到更多锻炼的机会,同时也在活动中提升自己的教学能力,为将来的学习和工作都奠定下扎实的基础。

数统学院2017年度师范生训测工作获奖情况

数学与统计学学院