学工热点

文华杯女篮:数院45:14取胜新传院

时间:2017-11-27 作者:申墁烨 点击:

11月26日上午,“文华杯”女子组篮球赛数学与统计学学院VS新闻传播学院在西区篮球场顺利举行。经过一个半小时的激烈比拼,最终,数统学院以45:14的总比分顺利取得本场比赛的胜利。

比赛开始前,双方队员都在场上有序进行着轮流投篮的练习以及简单的热身运动,双方教练都对即将开始的比赛进行指导和战术的布置。随着裁判员的一声哨响,本场比赛正式拉开序幕。开场的争球环节,数统学院一举夺得球权,6号丁凡突破重围传球给19号队长,轻松上篮,顺利拿下开场第一个球。接着双方队员都不甘示弱,继续组织进攻,数统学院第一次投篮未中,新传学院借机抢得篮板,数统学院19号队长又抢断对方,转身上篮,再得两分。最后三分钟,数统学院19号在队友的配合掩护下两次抢断,回场上篮,拿下四分。最后五秒,数统学院2号队员一个中投,夺得两分。第一节比赛结束,数统学院以12:0取得第一节比赛的胜利。

第二节比赛中新传学院在劣势中积极寻找逆转机会,而数统学院不骄不躁,比赛状态愈发良好。在短短一分钟内,数院88号,30号队员分别拿下得分,19号队长又一次抢断回场上篮,短时间内斩获六分。新传学院提出暂停比赛,调整状态并进行一系列战术调整,优化防守策略。接下来的比赛更加激烈,新传学院加固防守,数统学院30号队员两次拿下两分球,最终数统学院以25:0大幅领先。

中场休息期间,双方教练均对上半场的比赛进行总结,同时对于下半场的对抗做出一些战术调整。在第三、第四节的比赛中,数统学院继续保持优势,6号队员突破防守投进两分球,11号队员更是一举拿下三分球,获得全场欢呼。新传学院也不甘示弱,把握机会,投进多个两分球。最终,数统学院女篮以45:14的总比分打败新闻传播学院,成功获得本次比赛的胜利.

赛后,双方队员都坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,彼此亲切握手,汲取对方优点。数统学院女篮队队长对此次比赛的胜利进行总结,她希望大家能够戒骄戒躁,继续发扬“做人生强者,为数院争光”的数院精神,在后续的比赛中取得优异的成绩。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院