学工热点

环保双十一,点滴聚爱心

时间:2017-11-21 作者:卢文威 点击:

为践行习总书记“绿水青山就是金山银山“的理念,11月19日晚,数学与统计学学院2016级青年志愿者协会组织开展了以“环保双十一,点滴聚爱心”为主题的废品回收利用活动。旨在进一步宣扬垃圾分类重要性,推进绿色生活、环保生态理念,用环保行动践行公益,维护美丽校园环境。

活动当天尽管天气较为寒冷,但是依旧阻挡不了志愿者们的热情。志愿者们按照分配到的寝室安排表,用真诚和亲切敲开每一位同学的寝室门,并向他们宣传环保与垃圾分类回收的重要性,同时指出由于双十一的到来,很多同学购买了自己心爱的物品之后会随意丢弃看似无用的快递包装盒,但这往往会对校园环境照成很大的影响,也会加大学校后勤工作人员的工作量,而交由志愿者集中回收处理,不仅仅奉献了自己的一份爱心,也对清洁校园和保护环境贡献了自己的一份力量。同学们都纷纷表示很支持这样的活动,也很高兴能够尽一份自己的能力,为公益行动增添一份活力与温暖。一位志愿者由衷的感慨道:“我们看似微小的行动,却为垃圾分类回收和环境保护做出了这么大的贡献,这样的活动我以后会积极参加,也会更加注重保护身边的环境!”