学工热点

数院关爱自闭症儿童计划荣获学校志愿服务项目大赛金奖

时间:2017-06-30 作者:洪艺洲 点击:

近日,华中师范大学青年志愿服务项目大赛结果揭晓,经过项目申报、书面评审以及决赛答辩等环节的激烈争夺,数学与统计学学院《“指尖陶艺,绘出星梦”关爱自闭症儿童计划》荣获校赛金奖。

“指尖陶艺,绘出星梦”志愿服务项目由数院菁诚服务队申报,指导老师为数院团委书记谢定一,项目负责人为院青年志愿者协会副会长刘昊懿。共计一百名志愿者参与此次活动,对武汉市启慧特殊儿童康复中心五十名自闭症儿童进行爱心帮助。志愿者教授自闭症儿童制作软陶手工艺品,并对手工艺品进行上色,引导自闭症儿童进行感恩教育,将软陶手工艺品赠送给朋友、老师和家长;后期将软陶手工艺品收集并进行爱心义卖,筹集善款捐赠给启慧康复中心。

通过前期的实地调研与积极沟通联系,数院青协已经正式在武汉市启慧特殊儿童康复中心成立志愿服务基地,每周开展启慧主题常规志愿服务活动。对启慧志愿服务活动数院也通过官方QQ、微信、微博进行实况报道,播报志愿者系列心得,撰写相关新闻稿并见投于各大新闻网站,在获得可观浏览量的同时,也呼吁课越来越多的人了解并关注自闭症儿童群体。

据悉,针对“指尖陶艺,绘出星梦”关爱自闭症儿童项目,2017年数院青协计划开展暖心陪伴、软陶制作、创新上色、家庭援助、爱心义卖、社会募捐等特色活动;2018年将进行线上宣传,举办“蓝色星空”义卖会、软陶手工艺品展览会和项目总结会。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院