学工热点

数统学院“创青春”结项考评暨第二次院赛

时间:2017-05-24 作者:刘盟 点击:

(通讯员 刘盟)为考察“创青春”各项目自中期考评结束以来的实际进展,并帮助各项目进一步完善优化,从而保证创青春校赛的顺利进行,“创青春”结项考评暨第二次院赛于5月21日上午在科学会堂301召开。参加本次中期考评暨第二次院赛的有团委书记谢定一、16届创新创业中心主任麻欢钰、17届创新创业中心主任郭泽睿、17届创新创业中心全体成员以及各团队成员。在本次结项考评暨第二次院赛中,共计7个团队参加本次考评。同时,每个团队有6分钟展示时间,展示结束后,评委随即对项目进行点评。

本次结项考评暨第二次院赛由创新创业中心副主任刘盟主持。首先,团委书记谢定一发表讲话,他感谢大家抽出时间参加“创青春”结项考评暨第二次院赛,并鼓励各团队成员继续坚持,继续努力。他强调,“创青春”结项考评意义重大,希望各团队好好把握机会,充分利用今天结项考评的机会,将团队的实力展示出来。随后,包括“法侣”、“CM2017”等在内的二十多个创业项目的团队成员均就已经完善的项目内容作了答辩展示。其中,“好器友”项目团队比较大幅度的修改了计划书,主要包括财务板块,产品与服务,附件等内容;“CM2017”加入博雅创新班,并成功加入澳门板块,同时还对页面进行了优化,提升了微信公众号的吸引力,完善了项目内容;“不孤单的小怪兽”团队对网络爬虫技术进行的试运行,并成为中科创业学院创新创业助推计划的重点扶持对象,近期完成了商业计划书的修改;“食不我待”团队的算法程序已成功编程,同时设计完成项目的logo;“五十弦”团队采用高校邦形式,联系兰州大学,同时开展线上线下蜂农培训课堂,并设立了五十弦蜂蜜信箱;“数学帮”团队顺利与老师联系拍摄视频,并完成视频后期剪辑推送工作,同时建立微信公众号,扩大宣传;“朗读屋”团队完善了APP的开发,同时录制了APP的使用视频,利用微信、QQ等媒体宣传项目APP。同时,各评委也为团队的项目从盈利模式、计划书内容、产品推广等方面给出了指导意见。

考评的最后,17届创新创业中心主任郭泽睿作了总结发言。他首先感谢大家对“创青春”项目比赛的大力支持,肯定了各团队在近期以来所做出的辛苦努力。与此同时,他谈到结项考评暨第二次院赛的结果会根据选手答辩效果、项目本身质量以及项目进展等方面内容而定,本着公平公正公开的原则。至此,数统学院“创青春”结项考评暨第二次院赛顺利结束。

本次中期考评暨第一次院赛意义重大。一方面,这验收了数统学院创青春各团队自中期考评以来的项目进展;各一方面,这为创青春的校赛打下坚实的基础,做好了充实的准备。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院