学工热点

湖北电视台报道我院“一学一做”系列专题活动

时间:2017-05-17 作者:洪艺洲 点击:

(通讯员 洪艺洲)5月15日,湖北电视台《楚天经纬》栏目播报中喜现我院“一学一做”系列活动开展画面。“华师数学与统计学学院开展‘一学一做’系列专题活动。并以‘六有青年’为主题举办形式丰富的比赛,让广大同学增强了团员意识,受到师生一致好评。湖北电视台《楚天经纬》栏目来到华师数学与统计学学院进行了实地采访报道。”——《楚天经纬》

2017年,数院团委在校党委正确领导下,积极带领全院各级团组织和广大青年学生深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央关于群团工作的指导意见,积极参与“五四青年节”系列活动,大力推动校园文化建设。此外,针对“一学一做”主题,数院团委更是组织开展了“一学一做”主题教育、五月团支书联席会议、“明礼善行——争做六有青年”征文暨演讲大赛、“聚焦两会,心系时政”马列时政知识竞赛、“扬五四精神,绽青春光彩”志愿服务、观看习总书记重要讲话视频等系列活动,并积极动员、鼓励、组织全院各团支部广泛参与。数院团委书记谢定一表示,“希望通过举办‘一学一做’系列活动,强化团员的先进性和光荣感,将好的做法、好的经验推而广之,让数学团委组织运行活力,工作开展活力,团员参与活力和创建工作活力都更上一层楼。”