学工热点

数院学子在学校第二届生涯规划书设计大赛中喜获佳绩

时间:2017-05-16 作者:张凤婷 点击:

2017年5月7日下午,华中师范大学第二届生涯规划书设计大赛决赛在逸夫化学楼五楼报告厅举行。本次大赛主题为“合理规划,决胜生涯”,由华师学生就业处主办,化学学院承办,旨在提高我校大学生就业、创业与实践能力。本次大赛共历时21天,共有来自18个院系的168位同学报名参与了初赛。经过层层筛选,13位选手最终脱颖而出,站上了决赛的讲台。我院16级学子张凤婷代表学院参与了决赛。

本次决赛分为选手展示、评委点评与颁奖三大环节。在主持人开场词之后,决赛正式开幕。13位选手轮番上台展示。比赛中,选手们将自己的生涯规划制作成幻灯片,配合现场讲解放映,各具特色的展示赢得了现场评委与观众的阵阵掌声。我院选手张凤婷,运用了多种测试工具,对自己做了全面的分析,从自身条件以及所处环境出发,再结合生源地地区的中学教师招聘要求,联系师范生人才培养的现实情况,深入分析由此带来的发展机遇,制定了科学、客观、详细的生涯规划,并巧妙运用解方程,求极限的方法来展示自己的规划思路,收获了现场热烈掌声,得到了评委老师们的认可。

随后,评委嘉宾发表点评。兰玉娟老师建议大家,“职业生涯规划,知己知彼,决策行动,重点在定位,贵在行动”。范重庆老师则表示同学们在做职业规划时要多听取经验丰富老师的建议和意见,要明白自己的核心竞争力所在。

经过现场评分与统计,主持人宣布了本次比赛的获奖名单。我院张凤婷同学受到在场师生一致好评,最终喜获二等奖。校歌乐曲响起,到场嘉宾依次为获奖的选手们颁奖,并合影留念。本次生涯规划书设计大赛也随之圆满落幕。