学工热点

践行“一学一做” 争做五四青年

时间:2017-04-14 作者:李靖轩 点击:

(通讯员 李靖轩)为了开展“一学一做”教育实践,深入学习习近平总书记五四重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,正确引领共青团员践行社会主义核心价值观,数学与统计学学院四月份团支书联席会议于2017年4月12日中午在6201教室召开。会议主要介绍了四月份团日活动安排,学习习近平总书记五四重要讲话,以及团日活动经验交流。

本次会议由组织部部长常未颖主持。她对上个月组织部的工作进行了总结,对其中存在的团日活动材料没有按时上交,总结中缺少活动信息一项,上交的图片模糊问题,她希望本月的团活各支部能够认真总结,避免出现类似问题。随后她介绍了本月团日活动的主题“开展一学一做,争做五四青年”,要求在此次团日活动中由团支书给同学们将团课,带领同学们重温入团誓词,观看《入团第一课》视频,共同学习习近平总书记在2013年五四青年节重要讲话。

全体成员观看《入团第一课》视频,重温中国共青团光辉历程。视频中强调了中国共青团的重要性和影响力,鼓励当代共青团员学习“五四”时期革命青年的光辉榜样,继承和发扬其革命传统。视频结束后各成员进行了热烈的讨论,就未来的团组织建设发表自己的看法。接着部长常未颖组织大家学习习近平总书记五四重要讲话。习总书记提到,中华民族的伟大复兴将在广大青年的接力奋斗中实现,青年应在建设具有中国特色的社会主义时间上,锻炼成为有理想,有道德,有文化,守纪律的共产主义事业接班人。

1604班团支书张新辉就团日活动的策划与举办分享了自己的经验。她说,首先要热爱团支书这份工作,才能投入足够的精力来策划团日活动。认真理解团日活动主题,正确的引导同学们培养社会主义核心价值观和良好的道德品质。此次会议不仅总结了上个月的团总支工作,找出不足并改进,而且贯彻落实“一学一做”教育内容,引领同学们坚决拥护党的纲领,坚定不移的执行党的方针、路线和政策,争做社会主义接班人。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院