学工热点

2017年数院团委学生会团干培训闭幕式举行

时间:2017-04-01 作者:李靖轩 点击:

(通讯员 李靖轩)数统学院团委学生会“众焱计划”团干培训闭幕式于2017年3月31日中午在6201举行。本次闭幕式表示着数统学院2017年团学干部换届圆满结束,开启了新的篇章。出席此次闭幕式的有数统学院党委副书记吴成峡,院团委书记谢定一。

本次闭幕式由组织部副部长邹译槿主持。首先,全体成员起立,齐唱团歌。随后,由学员代表权益调研部部长潘睿发言。她表示既然选择了远方,便只顾风雨兼程,既然选择了团学,就要全心全意为团学付出。这次团干培训使她明白自己需要改进的还有很多,在以后的工作中将自觉做到明确目标,履行责任;精诚团结,增进友谊;实践所学,开拓创新。最后,她希望能够为数院团学贡献自己的力量,为数院争光。接着进行颁奖仪式,由院党委副书记吴成峡,院团委书记谢定一为优秀学员颁发荣誉证书,并一同合照留念。

会议最后,院党委副书记吴成峡发表讲话。他主要强调了四个方面的内容。第一是要明确目标,付出行动。他希望同学们无论是作为学生还是团学干部,都需要明确自己的目标,为未来确定一个方向,不彷徨不迷茫。第二是要发扬数统学院打群架的精神。数统学院是一个大院,要充分发挥人多的优势,精心策划高质量的活动,鼓励学生广泛参与,提高学生素质。第三是要培养集体意识。正如数统学院的口号“做人生强者,为数院争光”,吴书记说,个人的自强独立,能力的提升也是为数院争光,个人与集体是从不分家的。在团学更需要一种奉献精神,在团学工作中提升自我,找到归属感。同时要平衡好工作与学习,学习还是最重要的,学会合理安排时间。他还提出,要加强数院的文化建设,多举办与学风建设有关的活动,营造良好的学习氛围。第四是要发扬“大志大爱大数统”的主题。他希望同学们能够立大志,存大爱,培育大院气度和数统情怀。

本次团干闭幕式标志着数统学院2017年团学干部换届圆满结束,确立了数院团学新的组织构架。此次团干培训,也让团学所有成员熟悉掌握本职工作,认识到自己的不足与改进之处,在新的学期鼓足干劲,坚定前行,勇创佳绩!

 

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院